Как открыть хлебный киоск не совершая ошибок

открыть хлебный киоскХлеб – всему голова, а потому спрос на него никогда не падает.

Возникают резонные вопросы: как открыть хлебный киоск, и что для этого сегодня нужно?

Для хлебного киоска из документов (разрешительных актов) необходимо:

регистрация предпринимательства;

— согласование с Роспотребнадзором о соответствии помещения (киоска) санитарным требованиям;

— согласование с местной администрацией или иным владельцем земли, где вы планируете поместить свой киоск (договор аренды, субаренды земли под ларек).

Отвечая на вопрос, как открыть хлебный киоск, нужно, в первую очередь, выяснить, как будет выглядеть это помещение и его ассортимент?

Сам ларек можно купить готовым или заказать его изготовление. Можно также приобрести б/у киоск.

Для размещения продукции необходимо также оборудование – витрины, место для хранения хлебобулочных изделий (ведь это скоропортящийся продукт).

Чтобы сохранить свежесть товара, лучше приобретать его в готовой закрытой упаковке. Это увеличит срок его реализации.

Купленный ларек и его оборудование обязательно должны соответствовать санитарным нормам, предъявляемым к помещениям торговли пищевой продукцией.

Любому киоску нужен реализатор. Так как в хлебном киоске продается пищевая продукция, то у вашего продавца должна быть обязательно надлежаще оформленная санитарная книжка.

В хлебном киоске можно продавать не только классический хлеб, батоны, булки, но и сдобные булочки, пирожки, рогалики, лаваши, французские багеты и т.д.

Ежемесячно нужно следить за спросом на каждую категорию продукции. То, что пользуется наименьшим спросом, не следует покупать в большом количестве.

Ввиду быстрой потери товарного вида хлеба, следует договориться о ежедневных поставках продукции с местными производителями (хлебозаводами или частными пекарнями).

Мониторинг (изучение) спроса (покупаемости каждого наименования товара) позволит вам отрегулировать в дальнейшем перечень закупаемой продукции.

Определившись, как открыть хлебный киоск, приступим к финансовым подсчетам:

  • Киоск – от 200.000 рублей (в минимальной комплектации на заказ);
  • Аренда земли – от 500 руб./кв.м. (ежемесячно);
  • Оборудование – от 20.000 рублей;
  • Зарплата реализатора – от 7.000 в месяц;
  • Товар – от 30000 рублей за 1000 единиц;
  • Оформление ИП через посредников – от 20.000 рублей;
  • Согласование с Роспотребнадзором – от 20.000 рублей.


8 комментариев

  1. Александр:

    У нас в маленьком городе нерентабельное это дело.

  2. Татьяна:

    Вообще важная тема- как запустить бизнес с ноля не совершая ошибок, вот бы обучиться такому!

  3. Василий:

    Могу сказать ,что это по меньшей мере интересно, как не совершать ошибки в бизнесе, нынче они очень дорого стоят…:)

  4. Елена:

    Если раньше не занимался никаким бизнесом, то даже хлебный киоск тяжелое начинание. Но если не начинать, тогда ничего точно не будет.

  5. Natabul:

    Спасибо за статью, что расписали все нюансы. Но хлеб, как известно, имеет всего 5% рентабельности…

    • Лариса:

      На счет 5% рентабельности, это не о хлебе. И по поводу согласования с Роспотребнадзором не совсем точно. Буквально 10 дней назад я обращалась в эту структуру с подобным вопросом. Мне объяснили что теперь все строится на уведомительной системе и выдали бланк. Прежде чем начать работу, я должна прислать уведомление и дать «честное слово» что все соответствует нормам (теперь бизнес «не кошмарят», теперь кошмарят потребителей).
      Проблема в другом. Качество хлеба очень низкое, торгуют им во всех магазинах и в каждом втором киоске.
      Поэтому заводить «хлебный киоск» есть смысл только если вы сами его печете.

  6. Алена С:

    А почему такая рентабельность низкая, ведь хлеб покупается хорошо?

  7. Алексей:

    Ярослав,большое спасибо за статью.Вы все досконально расписали.Но в последнее время у нас вытесняют с рынка хлебные киоски.Большие торговые сети имеют свои пекарни,и продают большое разнообразие хлебобулочных изделий.С ними очень тяжело конкурировать.

Комментировать