• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Можно ли разбогатеть в России

    разбогатеем в РоссииЕще Афанасий Фет говорил, что Россию умом не понять и не измерить общим аршином, поэтому общепризнанные правила и методы бизнеса здесь тоже не применимы. Отсюда резонный вопрос: можно ли вообще разбогатеть в России или же большие деньги здесь получают только по нелегальным схемам?

    Наличие россиян в списках богатейших людей планеты оставляет надежду на то, что сколотить состояние на просторах великой и могучей страны все-таки можно. Но вот какими методами достигается состояние — это вопрос отдельный.

    Итак, по последним данным Форбс, в 2014 году из 1645 богатейших людей планеты 111 человек имеют российское гражданство. Причем, богатейший из них — А. Усманов занимает почетное 40-е место (то есть он попал не только в сотку лидеров, но и в топ-50).

    Каким же непосильным трудом занимаются богатейшие мира сего из числа россиян?

    Основными источниками дохода А. Усманова выступают инвестиции в металлургическую промышленность, телекоммуникации, интернет. Является владельцем компании “Металлоинвест”.

    Второй в списке — В. Лисин — фактический владелец ОАО “НЛМК”, внешнеэкономическая торговля металлом.

    Третий — В. Вексельберг — начинал с инвестирования в нефть. Благополучно продал акции ТНК и вложил их в швейцарское металлургическое производство.

    Владеет также акциями “Русал”. Является президентом фонда “Сколково”.

    Владеет несколькими отелями, в том числе построенным к сочинской олимпиаде.

    Уже при анализе трех выше представленных позиций логичный вывод напрашивается сам собой. Три богатейших россиянина делали одно и то же: своевременно и удачно инвестировали в металл.

    Именно это объединяет всех трех миллиардеров, а следовательно является общей причиной увеличения их доходов. Остальная же деятельность является побочной, то есть второстепенной.

    Как говорят сами олигархи, разбогатеть в России — большой труд. Но не меньший труд грамотно распорядиться прибылью, чтобы не потерять ее, а приумножить.

    И ежу понятно, что инвестирование предполагает изначальное наличие средств. Если вкладывать нечего, то и приумножать, соответственно, тоже нечего.

    Маленькие инвестиции, то есть покупка, например, незначительного числа акций, не позволит вам разбогатеть в короткие сроки. Дивиденды по любым видам акций не настолько огромны, чтобы купив 1 акцию, можно было бы безбедно существовать всю жизнь.

    Если анализировать все тех же указанных миллиардеров, то они покупали не менее 5% от общего числа акций. А иногда и выкупали контрольный пакет акций.

    Следовательно, чтобы разбогатеть в России, нужно изначально иметь не один грош за душой. А для этого нужно чем-то заниматься и зарабатывать деньги для первоначальных вложений.

    Обратившись к упомянутым ранее олигархам, приходим к выводу, что каждый из них вложил немало усилий, чтобы сколотить свой стартовый капитал. Так, например, В. Вексельберг в начале 90-х не сетовал на трудности постсоветского периода, а организовал совместно со своим школьным товарищем компанию “Ренова”.

    До этого Вексельберг занимался научно-изыскательной деятельностью. Им была организована еще в 1989 году научное предприятие “КомВек”.

    Доходы, полученные от экономической деятельности, Вексельберг вложил сразу же в ТНК, став крупнейшим российским держателем акций TNK-BP.

    А уже в 2013 году он успешно перепродал свою долю компании “Роснефть”.

    Как видим, В. Вексельберг без дела не сидел и целенаправленно шел к достижению определенного уровня благосостояния. Поэтому желающие разбогатеть в России ничегонеделанием в этом месте статьи могут уже начинать плакать.

    Труд не только превращает обезьян в людей, но и позволяет им зарабатывать на любимые бананы.

    Комментировать