• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Время делать деньги – начинайте, не оставляйте «на потом»

    Когда делать деньги - сейчас самое времяКак определить, что пришло время делать деньги? Или, вернее сказать, убедить себя, что такой период уже наступил.

    Часто можно услышать мнение обывателей: «все, кому не лень, лезут в бизнес». Но так ли это плохо?

    Конечно, коммунистические догматы, прочно укоренившиеся в сознании определенных поколений, накладывают определенный отпечаток на мировоззрение людей.

    Многие думают, что большая часть социального и экономического сектора обязательно должны быть государственными. Но с этим можно поспорить.

    Проблемы нашего общества не в государственном или в частном контроле, как таковых, а в менталитете народа. У которого любая власть и весь бизнес ассоциируются с коррупцией, взяточничеством и лихоимством.

    Сам же бизнес, наоборот, при разумном и добросовестном подходе к нему может развивать общество, привносить в него много нового и полезного.

    Поэтому время делать деньги наступило здесь и сейчас. Если вы специалист или просто талантливый умелец в какой-либо прикладной области, то вы смело можете открывать свое дело.

    Нашему обществу не хватает хороших мастеров, высококвалифицированных специалистов, которые бы работали не по госплану (общей методике оказания услуг), а как требуется людям.

    Государственные служащие, работники муниципалитета, сотрудники государственных, региональных, местных организаций никогда не станут угождать вам во всем и выполнять любую вашу прихоть (за редким исключением). Там действует принцип: госслужащий всегда прав.

    А вот в бизнесе существует постулат: клиент всегда прав. И вы сможете вложить свою лепту в улучшение нашего общества. Таким образом, главное в определении: время делать деньги – самомотивация.

    Вы должны найти для себя убедительные доводы в необходимости начать свое дело. Даже предвзято относящиеся к бизнесу могут найти положительные стороны в предпринимательстве. Основной довод здесь был представлен выше.

    Для остальных же мотивацией, стимулом к предпринимательству могут послужить:

    • неограниченные возможности для самореализации. В бизнесе вы сможете проявить свой талант, умения, потенциал на максимальном уровне. Работая же на кого-то сделать все это вам вряд ли удастся.

    Большинство работодателей не любят инициативу работников и тем более проявление самодеятельности;

    • возможность значительно увеличить свое благосостояние, разбогатеть. Даже работая в коммерческом учреждении, вы все равно более чем на зарплату со всеми премиальными надбавками рассчитывать не можете.

    В бизнесе же все зависит только от вложенных усилий. Здесь можно получить тысячу, а можно и приобрести миллион. Нет никаких рамок вашего заработка;

    • возможность работать на себя. Без начальников с их вечным недовольством и несогласием с вашей позицией. Сам себе хозяин – привлекательно с любой стороны.

    Такой перспективы как работа в любом понравившемся направлении, со свободным графиком, при отсутствии жесткого режима больше нигде не представится.

    Здесь вы можете самостоятельно определять для себя рабочий режим, устанавливать выходные, планировать отпуск. Согласовывать свои действия ни с кем не нужно. Все чем ограничивается ваш бизнес – правовые нормы;

    • перспектива значительного карьерного роста, повышения социального статуса. Быть успешным бизнесменом намного престижней, нежели хорошим офисным работником. Смена рода деятельности повысит вас не только в собственных глазах, но в оценочном восприятии окружающих.

    Это, пожалуй, наиболее весомые поводы, чтобы понять, что время делать деньги уже наступило. Чем больше вы будете откладывать организацию собственного дела, тем меньше у вас шансов сколотить приличное состояние. Потому что время – это тоже материальный ресурс.

    Комментировать