• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Видеомаркетинг — почти бесконечные возможности

    маркетинг с помощью видео Место обычного маркетинга давно уже занял видеомаркетинг. Но это, конечно же, не транслируемые по телевизору образы продукции, а небольшие видео-ролики, которыми обмениваются пользователи Интернета.

    На первом месте в списке платформ для видеоматериала и его продвижения (вместе с рекламным посылом, который такой материал содержит) находится, безусловно, всем известный Ютуб.

    Загружать видео в Ютубе пробуют не только профессиональные маркетологи, но  и самопровозглашенные пиарщики себя любимого. В общем Ютуб — это некое сборище пользователей, часть из которых пытается привлечь к себе внимание посредством загрузки и постинга/репостинга видео-материалов.

    А вторая часть постоянно там что-то ищет и бесконечно лайкает по понравившимся темам.

    Но видеомаркетинг несомненно не ограничивается возможностями и просторами Ютуба. В связи с чем, попробуем узнать, что советуют на разных ресурсах в качестве инструмента и платформ видеомаркетинга.

    Анализ материала показывает, что многие сходятся на мысли, что генерировать идеи нового контента — весьма сложная задача. Особенно когда речь идет о новичках контентного маркетинга.

    Однако по мере становления видеомаркетинга как наиболее популярной контентной тактики в B2B, формировать нужное число качественного контента — непосильная задача для большинства фирм. Повсюду слышно, что планируется создание нового контента, но никто не знает, где отыскать новые идеи для него.

    Поэтому на арену выходит так называемый любительский контент. Когда рекламные видеоролики создаются не по строгому сценическому сценарию, а действительно приближены к народу.

    Мысль № 2: хотите расширить имеющуюся или завоевать новую аудиторию — реклама на Ютубе — оптимальная экспериментальная площадка.

    Свыше миллиарда ежемесячных уникальных посетителей всенепременно обеспечат попадание ваше рекламного послания в цель. То есть, к непосредственным адресатам.

    Некоторые аналитические компании размещают впечатляющую статистику данного вида продвижения продукции:

    • видеоматериал увеличивает понимание сути продукции/предложения аудиторией на целых 74%.
    • среднестатистический пользователь просматривает видеоматериала на 15-16 минут ежемесячно.
    • 80% интернет-пользователей отчетливо помнят видеоматериал, увиденный ими в интернете.

    Мысль № 3. Конкуренцию Ютубу начинают составлять такие некогда “гламурно-няшные” ресурсы как Инстаграм.

    Последние исследования, показывают, что сегодня Instagram являет собой как это ни странно неплохую платформу для коммуникаций с потребителями.

    Ведущие бренды уже понимают, что их присутствие в рамках данного ресурса необходимо. Однако лишь немногие знают о реально существующих возможностях, которые способна предложить эта платформа.

    Мысль № 4. Бьющими не в бровь, а сразу в глаз выступают все-таки “мини-мини” видеоролики.

    Слово “мини” здесь не зря употребляется дважды. Речь идет о 15-секундных родиках.

    Именно такие ролики-карапульки смотрит большинство людей посредством своих смартфонов и других коммуникативных мобильных устройств. При условии, что там есть на что посмотреть.

    Так что первозадача суперского видеомаркетолога улужить все свои тезисы в эти 15 секунд. И сделать это так, чтобы пользователя зацепило уже с первой секунды.


    Тот самый 15-секундный видеомаркетинг при всей своей скорострельности позволяет развеять всеобщее заблуждение относительно дороговизны интернет/видео продвижения продукции. Это относительно дешевое удовольствие при неоценимой возможности воздействовать на аудиторию.

    Комментировать