• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Как начать говорить на английском без акцента

    говорить по английскиОтправляясь куда-нибудь далеко за пределы своей страны, мы попадаем в чужой мир, где нас могут ожидать не только приятные сюрпризы, но и серьезные трудности.

    Решить же даже мелкие бытовые вопросы  в путешествии бывает весьма непросто из-за языкового барьера.

    Вот почему каждому отправляющему в дальние страны необходимо владеть хотя бы элементарными лингвистическими познаниями.

    Знать абсолютно все языки мира — нереально, поэтому лучше   начинать с общеупотребляемых, так называемых международных языков. Среди них наибольшее распространении имеет, конечно же, английский.

    Особенность этого языка заключается в том, что при всей относительной легкости его изучения у людей на практике возникает много трудностей с произношением.

    Потому как даже преподаватели иностранного языка не всегда  имеют идеальное произношение. А ведь от этого напрямую зависит качество обучения и преподаваемого материала.

    Но к счастью, сегодня существует множество современных методов обучения английскому языку.

    Среди них можно выделить разнообразные методики самообучения посредством видео-, аудио-материалов. К примеру, интересные, а главное — эффективные способы изучения английского предлагает ресурс www.italki.ru. В частности, речь идет об онлайн-обучении с преподавателями-иностранцами.

    Думается, что не нужно объяснять, почему именно иностранец должен преподавать иностранный язык россиянину?! Все просто. Если вы хотите говорить на английском или любом другом иностранном языке свободно и без русского акцента, то вам необходимо учиться навыкам общения именно у иностранца.

    Причем, у коренного жителя страны, которую вы хотите посетить или язык которой вы хотите выучить.

    Например, логично предположить, что английскому языку нужно учиться не у немца или француза, а именно у британца. В крайнем случае — у американца. Но даже между британцем и американцем будет существенная разница в произношении и даже в вариантах использования слов, словосочетаний и даже целых фраз. Не зря ведь существуют такие понятия, как  «британский английский» и «американский английский».

    К слову, говорить на английском «принято» не только в Англии и в США, но и в Австралии, Шотландии, Ирландии, Индии, Канаде, Пакистане, многих странах Африки, Мальте, Новой Зеландии и в некоторых других государствах. Такое распространение имеет вполне логичное объяснение — все дело в британской колонизации, которая вместе с рабовладельческими отношениями принесла также засилья английского языка в странах-колониях.

    Но в каждой англоговорящей стране, поверьте, будет собственное произношение английского и свои варианты лексикона. Потому что английский язык накладывался на существующие там национальные языки и получился такой интересный лингвистический симбиоз. Если вам нужен какой-то конкретный вариант английского.

    Например, для путешествия и знакомства с культурой Австралии, вам нужно изучить английский язык именно в этом варианте. Сравнить различные формы произношения английского можно при знакомстве с предлагаемой на ресурсе www.italki.ru техникой обучения.

    Преподаватели из разных стран могут стать вашими персональными тьюторами (репетиторами, наставниками). При этом вы сможете выбрать не только конкретного преподавателя, но и программу обучения и ее стоимость. Такой подход расширяет привычные горизонты обучения английскому и другим иностранным языкам и позволяет получить навыки живого общения, не покидая родные пенаты.

    Помните, что путешествия — это не единственный повод для изучения иностранных языков.

    Для успешной работы за пределами вашей страны знание языка государства пребывания — жизненная необходимость. А английский язык является связующим звеном между представителями различных стран мира, потому что позволяет общаться выходцам даже из самых удаленных друг от друга государств.

    Комментировать