• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Религия и бизнес — можно, нужно и доходно

    давний союз - религия плюс бизнесДля кого-то религия – это духовная составляющая жизни, вера. А для других это прекрасная возможность заработать деньги. Сегодня мы рассмотрим такой парадоксальный дуэт как религия и бизнес.

    Это имеет место быть и не нужно делать вид, что вы этого никогда не замечали. Все существующие нынче секты и ответвления мировых религий – это не что иное, как финансовые пирамиды.

    Религия – это та же политика, искусство управление людьми. Только в отличие от политики здесь не нужно объяснять, что и почему. Основной религиозный постулат – безоговорочная вера. То есть человек просто верит и ни о чем не спрашивает.

    Благодатная почва для управления человеческим сознанием. И многие религиозные деятели недвусмысленно называют верующих своей паствой, а себя пастырями, то есть ведущими стадо в направлении, известном только самим пастырям.

    За примером коммерциализации религии далеко ходить не надо. США – вторая по религиозности страна после Индии. Здесь даже на денежной единице (долларовых купюрах) указано, что государство «верит в бога».

    Кроме того, США переродило такое вышедшее из лона Англии направление как протестантизм. Эта религия в буквальном смысле благословляет бизнес, торговлю и презирает ленивых.

    Перерождением английского протестантизма стали американские мормоны, которые, по своей сути, являются современной интерпретацией «масонской ложи». Об этой секте до сих пор слагаются легенды.

    Но реальностью является то, что верхушка власти и бизнеса в США и Европе – члены масонско-мормонской братии. Чего стоит только одно абсолютное предпочтение при найме на работу в США членов мормонской секты.

    Таким образом, религия и бизнес в современном мире – это одно и то же. И кто это еще не понял, тот просто никак не может избавиться от «розовых очков».

    В каждой секте и Церкви есть обязательные или добровольные сборы, пожертвования.  И в то время пока рядовые прихожане приносят последнюю копейку, главы этих движений разъезжают на дорогих машинах, живут в особняках и имеют приятно радующие их «душу» красивые счета в иностранных банках. Чем занимаются все эти люди? Увеличением численности своей паствы, за счет которой они и их сподвижники кормятся.

    Следующий пункт в теме религия и бизнес – продажа религиозной атрибутики (книг, одежды, крестильных принадлежностей, святых образов, икон, изделий из драгметаллов, святых мощей, елея и тому подобного). Когда-то Иисус сказал, что Церковь превратили в рынок.

    И его слова актуальны и по сей день. Еще на входе во многие священные храмы висят прайс-листы с указанием расценок на «священные обряды»: крещение, венчание, отпевание и т.д.

    А тут же в церкви можно купить все, что тебе заблагорассудиться: золотые и серебряные цепочки, нательные крестики, платки, свечки и много чего другого. И никто не полагает, что это как-то неуместно делать на территории самого храма.

    Отдельно оплачивается у нас выезд священнослужителей для освещения помещений. Нынче вызвать батюшку освятить сауну или иной бизнес – модно, а батюшке – можно, нужно и доходно.

    Видимо, бизнес после освящения становится сразу угодным богу, и не важно, что там будут твориться непотребные дела, проводиться аферы и развиваться коррупция.

    Главное – что все это уже освятили, а значит, все это происходит с благословления Церкви. И кто после этого еще сомневается, что религия и бизнес уже давно стали синонимами?

    И не золотому ли тельцу мы все покланяемся, если Церковь имеет свои таксы и цену? Если еще в средние века, чтобы попасть в монастырь, надо было внести приличную дань (а иначе, зачем ты такой никудышный нужен-то этой Церкви?).

    На все это всегда закрывались глаза и все делают вид, что не замечают. А услышав подобное от кото-то, сразу негодуют. Чтобы религия и бизнес шли рука об руку и от друга кормились – да ни в раз! Клевета все и наговоры.   



    3 комментария

    1. Вот это и настораживает.

    2. Кто верит в Бога и жизнь после смерти, тот должен использовать религию по назначению!

    3. Спасибо за статью — очень творчески, без воды и с душой!

    Комментировать