• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Плата за новое — реальный стимул для сотрудников

    оплата за новацииВ любом нормальном трудовом коллективе предусмотрена не только заработная плата, но и различные материальные и иные поощрения. Например, обязательно должна присутствовать соразмерная плата на новое — идеи, разработки, практически применимые, технологии, методологию и т.д.

    Сотрудники должны иметь реальный стимул для внесения свежих идей (инноваций) в трудовой и производственный процесс. Если же персонал работает лишь для галочки и судорожно поглядывает на часы через каждые полчаса, то значит, у вас вообще  не ведется работа с персоналом.

    А отсюда вывод: мотивация сотрудников нулевая. Следовательно, их ничто не держит на работе, кроме заработной платы и при любом удобном случае они вас покинут. Более того, запомните раз и навсегда: работать за идею у вас никто не будет.

    Поэтому, если вы надеетесь, повысить работоспособность персонала и продуктивность предприятия в целом одними пламенными речами и лозунгами, призывающими переплюнуть подвиг стахановцев, то бросьте эти глупости. Народу хочется не только зрелищ, но и хлеба.

    А хлеб с каждым новым годом не дешевеет, так что, разумно предположить, что плата за новое в бизнесе — это материальная обязанность любого нормального руководителя.

    Естественно, если речь идет о каких-то высоких технологиях, изобретениях и других подобных категориях, на которые распространяются права интеллектуальной собственности, то такие права надлежит должным образом зарегистрировать или иным образом признать. К примеру, авторское право не требует специальной регистрации.

    Оно возникает с момента возникновения в какой-нибудь материальной выраженной форме произведения науки, литературы, искусства. И если кто-то (в том числе работодатель) использует каким-то образом результаты  труда работника, то подобное использование должно не только оговариваться в каком-то соглашении, но и должно быть оплачено.

    Более того, если результаты такого труда используются неоднократно (например, какие-то производственные технологии), то работнику (автору/разработчику этих технологий) должна выплачиваться какая-то постоянная (фиксированная) сумма на протяжении всего периода использования. Либо предприятие должно выкупить у правообладателя его исключительные авторские  права, чтобы использовать в течение определенного в договоре срока или же бессрочно.

    В любом случае плата за новое должна быть соразмерна вложенным усилиям и производственной отдаче. Если нововведения в бизнесе реально приносят пользу и выгоду, то и их автор должен получить от этого соответствующий материальный прок.

    Но, к сожалению, практика показывает, что в большинстве случаев хорошие идеи остаются либо недооцененными и в результате вообще нереализованными. Либо их воплощают в жизнь с небольшой редактурой и в итоге получается, что первоначальный их создатель в общем-то и ни причем.

    Плагиат и откровенное прихватизирование чужих идей является для России вполне нормальным явлением. Это связано в основном с тем, что судебная и административная практика по спорам о правах интеллектуальной собственности практически нулевая.

    Если в крупных городах регионального значения могут встречаться на рассмотрении в судах дела подобной категории, то в провинциальных городах никто даже не пытается отстаивать свои авторские или иные смежные права.

    Так что, плата за новое в бизнесе — это еще и своего рода признание прав интеллектуальной собственности за автором успешной и практически реализованной идеи. И одновременно база для формирования лояльности персонала и отличная мотивация к новым свершениям для остальных работников.

    Комментировать