• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • О чем не переживают счастливые люди

    счастливый человекСчастье – это состояние. И действительно счастливые люди продолжают пребывать и поддерживать в себе позитив, даже если кругом одно зло. Их сила — в устойчивой морали и четкой убежденности в том, что счастье идет не извне, а изнутри. Такие люди добры, любят всех вокруг и проявляют сострадание ко всем без исключения. Глядя на них, можно убедиться в том, что это уверенные, непринужденные и целостные личности. Как им удается сохранять свое солнечное позитивное настроение – ответ на этот вопрос кроется в списке тех вещей, о которых они не переживают.

    Счастливые люди не страдают накопительством

    Конечно же, счастливые люди могут иметь комфортный автомобиль, особняк или счет в банке – все это прекрасно, но они хорошо понимают, что владение всем этим не гарантирует счастья. Они больше интересуются, как с большей отдачей использовать те ресурсы, которые у них есть, чтобы принести максимум пользы людям и в большинстве стремятся к скромной жизни. Если денежный поток не ослабевает, они счастливы. Если же доход не растет, они, не смотря на это, все равно будут довольны.

    Счастливые люди не ждут чего-либо взамен в ответ на свое добро

    Комплименты и награды любят все. И в то время, как одни люди ждут ответной реакции на свое действие, как минимум – проявления благодарности, счастливые люди помогают другим, служа им и не ожидая ничего в ответ. Для счастливого человека самой лучшей наградой является знание того, что он смог создать что-то полезное и помочь другому человеку.

    Счастливых людей не волнует то, чего от них ждут окружающие, и у них нет необходимости подстраиваться под общество вокруг

    Люди все время стремятся оправдаться за то, что у них не получилось соответствоватьсчастье людей ожиданиям общества, а им все равно продолжают диктовать, какими им следует быть. Счастливые люди не заботятся о том, чтобы соответствовать стандартам окружения. Они обращают свой взор внутрь себя и делают то, что им велит их сердце. Свое счастье и удовлетворение они находят в том, чтобы действовать в согласии с велениями своего сердца и внутреннего голоса.

    Счастливые люди не обращают внимания на предрассудки

    Есть люди, сознание которых оккупировано разрушительными догмами об истинности понятий о том, какая должна быть единственно правильная культура, религия и социальная жизнь тех категорий людей, к которым они не принадлежат. У счастливых людей таких предрассудков нет. Они относятся ко всем людям без различения каких-либо факторов, как к равным, братьям и сестрам, одинаково и без дискриминаций. Пол, внешность, раса, возраст, сексуальная ориентация, социальный статус и религия не играют роли для таких людей. Они делают выводы о Вас только на основании Ваших способностей, а не престижности района проживания или Вашей национальности.

    Счастливый человек не нуждается в одобрении окружающих

    Они слушают и не отвергают мнение окружающих, но они просто делают то, что считают необходимым сделать и не позволяют отговорить от этого тех, кто чем-то недоволен.

    Счастливые люди не стремятся всегда быть правыми

    Человек, который пребывает в счастливом состоянии, принимает тот факт, что иногда он может быть не прав. Ведь не бывает такого, чтобы кто-нибудь знал абсолютно все и мог ответить на все жизненные вопросы. Признавая свою неправоту, счастливый человек обретает способность открыть двери в изучение того, что является правильным.

    Для счастливых людей не важно, насколько вокруг неблагоприятная обстановка

    Даже когда окружающая обстановка достаточно напряженная, уровень счастья счастливого человека не понижается. Он видит в этом вызов своим способностям, начинает собирать вокруг единомышленников и производит действия по улучшению того, что происходит вокруг.

    Счастливые люди не переживают о том, что не похожи на другие, более успешные социальные слои населения

    Счастливые люди не стремятся себя с кем-либо сравнивать. Они наблюдают за окружающими, изучают их поведение и лучшее из того, что видят, могут скопировать для себя, но они это делают для своего развития. Благодаря этому они повышают свое счастье и защищаются от того, чтобы завидовать, раздражаться и чувствовать превосходство над людьми.

    Счастливые люди считают недопустимым вмешательство в чужие дела

    Конечно же, счастливые люди придут Вам на помощь, если Вы попросите об этом, и могут дать совет, если видят, что Вы явно идете не по правильному пути. Но они больше сфокусированы на наведении порядка с своем доме, семье и душе, чем других людей. Счастливые люди не пытаются менять других, они действуют только демонстрацией собственного успешного примера, а не навязыванием своей помощи.

    Счастливых людей не интересуют сплетни

    Сплетни и слухи – это то, на что счастливые люди не обращают внимания. Они не тратят свои жизненные силы на копания в чужих делах. Люди, интересующиеся сплетнями – мелочные личности, которые не удовлетворены тем, как складывается их собственная личная жизнь.

    Счастливые люди не общаются с ядовитыми людьми

    Человек, пребывающий в счастье, не попадают во вредные отношения, которые не только могут принести разрушительный эффект в виде физического насилия и ругани, а и регулярно ослабляющие нас стрессы и перемены настроения. Счастливые люди стремятся окружить себя солнечными оптимистическими людьми, которые желают строить здоровые отношения, приносящие радость.

    Счастливые люди не обижаются

    Боль можно причинить любому человеку, каким-то действием или словом. И держать обиду – это самое легкое, что может сделать человек в ответ. Но счастливый человек в курсе, что таить в себе обиду – это все равно, что отравить себе жизнь. Он прощает и идет дальше, вперед. По словам Конфуция, быть обиженным – пустяк, если Вы этого не помните.

    Счастливые люди не жалуются

    счастье людям

    Счастливые люди просто счастливы

    Жалобам нет – вот девиз жизни счастливых людей. Они довольны своей жизнью, и знают, что жалобы – это как ведро с помоями, которое ноющий человек выливает на другого. Счастливые люди благодарны за то что имеют, а если чего-то и нет на текущий момент, они верят, что все будет хорошо.

    Счастливые люди не мстят

    Позволять себе желание мести – значит сознательно отклонить себя от пути счастливой жизни. Месть, по мнению счастливых людей – удел судьбы. Вместо того, чтобы тратить силы на месть, они заключают мир с проблемой и занимаются активным поиском способов перенаправить отрицательный посыл в продуктивное и положительное русло.

    Помните, что жизнь – это не всегда гладкое море, и бывает, что дела идут не так, как Вам хочется. Но это жизнь, и она такая, какая есть. А что касается счастья, то знайте, что счастье это всегда – только дело Вашего выбора, даже если Вам кажется, что это совсем не так. Счастье – внутри Вас, это то, что Вы излучаете. И чтобы стать счастливым, не нужны другие люди – нужно лишь решить для себя, что Вы выбираете быть счастливым. А Вы считаете себя счастливым человеком и какие еще критерии счастливых людей Вы знаете – делитесь своими мыслями в комментариях!

    Комментировать