• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Какой самый популярный бизнес в России?

    лучший по популярности бизнесЧтобы рассмотреть перспективность вложений в бизнес, необходимо выяснить, каков из себя самый популярный бизнес в нашей стране.

    Изучая базу данных продажи готового бизнеса можно рассмотреть данный вопрос в аспекте продаж. Рынок состоявшегося бизнеса, по сути, является отражением топового бизнеса по стране в целом.

    На многих бизнес-порталах в интернете, форумах можно найти дискуссии, часто задаваемые вопросы о самом популярном бизнесе. Большинство полагает, что такой бизнес обязательно связан с розничной торговлей, природными ресурсами, промышленностью.

    К слову сказать, подобная информация недалека от истины. Согласно данным о продажах готового бизнеса, лидирующую позицию занимает промышленный бизнес, далее идет индустрия красоты, а следом за ней розничная торговля.

    Получается, что по полученным сведениям самый популярный бизнес по покупаемости в России — промышленность (фабрики, заводы), индустрия красоты (салоны, парикмахерские) и розничная торговля.

    Несколько иные данные получаются при анализе объемов занятости предпринимателей в вышеперечисленных сферах бизнеса. Так на основе изучения 140 крупных российских городов по масштабам распространения бизнеса получаем  следующие данные.

    На первом месте оказывается индустрия красоты. На 140 городов приходится более 40.000 подобных заведений, включая салоны красоты, парикмахерские, спа-салоны. Это объяснимо любовью бизнес-леди и жен бизнесменов, состоятельных людей к данному сектору предпринимательства.

    На втором месте здесь магазины, реализующие одежду. Все те же женщины, да и многие мужчины, любят хорошо одеваться.

    Шопинг становится смыслом жизни и красивого существования многих селебрити, преуспевающих людей, известных персон, светских львиц и тому подобных личностей.

    На третьем месте расположились магазины продуктов питания. Кушать хочется всем, поэтому такой бизнес обязательно должен входить в тройку лидеров.

    Если же к числу обычных магазинов продуктов приплюсовать узкоспециализированные: кондитерские, торговые точки алкогольной продукции, то пищевой сектор выйдет на заслуженное второе место.

    Потому что едят и пьют люди все-таки чаще, чем покупают новую одежду (даже если они вип-персоны).

    Что касается последующего рейтинга, то самый популярный бизнес расположился следующим образом.

    Четвертое место у торговых точек автозапчастей. Здесь заявляет о своих правах и пристрастиях мужская половина человечества.

    На пятой позиции общепит – кафе, кофейни. Многие любят покушать вне дома, и это вполне объяснимо.

    На шестом месте производство и продажа корпусной мебели.

    Седьмую позицию отвоевали агентства недвижимости.

    Далее самый популярный бизнес расположился в следующем порядке:

    • турфирмы;
    • юридические услуги;
    • автомобильные перевозки.

    Иными словами, судя по представленной статистике, жизнь среднестатистического человека складывается следующим образом: привел себя в порядок, обновил гардероб, поел, приобрел деталь для любимого авто, снова перекусил, попил кофе, пошел и приобрел новую мебель, а потом съездил куда-нибудь отдохнуть.

    Столкнувшись с очередной проблемой, проконсультировался у юриста. Разочаровавшись окончательно в жизни, сел в такси и поехал, куда глаза глядят.

    Таким образом, данные о самом популярном бизнесе по продаваемости и распространенности несколько разнятся.

    Но однозначно здесь одно – индустрия красоты и розничная торговля продуктами, запчастями, безусловно, присутствует в этом списке. Что касается фабрик, то такие вложения не всем по карману.

    Комментировать