• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Как используются сегодня электронные деньги в России

    электронные расчеты в РоссииМир постепенно перемещается в цифровое пространство. У нас сегодня уже вполне обычны такие явления, как: интернет-конференции, сетевые семинары, деловые встречи, дистанционное обучение.

    Не говоря уже об общении в различных соцсетях и мессенджерах.

    Естественно, с перемещением бизнеса в Интернет появилась необходимость и в цифровых денежных эквивалентах. Такими стали  электронные денежные единицы.

    Но, как всегда, все новшества появляются сначала на Западе. А каким образом используются электронные деньги в России?

    Россия, безусловно, не сразу, но все же осознала необходимость внедрения электронных денег для проведения мгновенных расчетов. Потому что сделать это посредством всех существующих в РФ банковских систем просто невозможно.

    В итоге в России появились собственные аналоги распространенных на Западе электронных денег. Таковыми впервые в истории российской финансовой системы стали Яндекс-деньги.

    Сначала это был лишь партнерский проект совместно с фирмой PayCash. Однако уже в конце 2002 года компания “Яндекс-деньги” получила собственное банковское свидетельство как система интернет-платежей.

    Явившись тем самым пионером исключительно российских электронных платежей.

    Впоследствии, видя определенный успех первых электронных денег в России, другие компании стали тоже выпускать свои электронные деньги, являющиеся, в частности, средствами внутренних платежей на их сетевых ресурсах, а также ресурсах их партнеров. К подобным средствам относятся Деньги@Mail.ru.

    Также сегодня весьма популярной стала платежная система QIWI. Ее особенность — отсутствие привязки к какому-либо известному сетевому ресурсу.

    Именно эту систему чаще всего используют обычные люди для оплаты коммунальных услуг и проведения дистанционных расчетов.

    Наиболее типичный пример — оплата проживания в частной мини-гостинице на морском побережье России.

    Где сегодня еще принимается в России электронная валюта? В первую очередь, в различных соцпроектах.

    Помимо всего прочего: в интернет-магазинах, разнообразных игровых сервисах, а также для уплаты коммунальных платежей, оплаты мобильной связи, интернет-доступа, телекоммуникаций, погашения банковских кредитов.

    Кроме того, в электронной валюте происходят расчеты между заказчиками и исполнителями по фрилансу (то есть удаленной работе). К такой деятельности чаще всего относятся: копирайтинг, рерайтинг, переводы, веб-мастеринг, seo, модерация сообщений на интернет-ресурсах, соцопросы, анкетирование и многое другое.

    Кроме того, некоторые предприниматели тоже стали использовать для приема платежей за свои услуги электронные деньги. Так, например, нередко в форме оплаты услуг компаний можно встретить расчет электронными деньгами.

    Но, конечно, здесь чаще всего используются международные средства, такие как: WebMoney.

    То, что электронные деньги в России абсолютно легальны подтверждает тот факт, что эти средства легко можно выводить (обналичивать) через Сбербанк России. Но при всем при этом, лояльны к этим средствам платежей далеко не все.

    Широко используется электронная валюта в основном лишь молодежью (и то лишь в крупных городах, региональных центрах). Более зрелое поколение скептически относится к этому вопросу.

    А некоторые вообще ничего не слышали о таких денежных единицах или же используют электронные платежные системы, полагая, что это аналог обычных банковских терминалов.

    Что касается будущего таких денежных средств, то оно, безусловно, светлое. Ведь с каждым последующим поколением людей, доверяющих этим расчетным средствам, становится все больше.

    Комментировать