• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Современные платежные средства — неуклонное развитие

    Средства платежей сегодняОбщественные отношения все время усложняются через посредство постоянно появляющихся новых тенденций.

    Так, всемирная компьютеризация и интернетизация обусловили возникновение такой социальной категории как современные платежные средства.

    Цифровой, электронный формат покупок через Интернет, оплата через банковские, платежные терминалы, приобретение товара по безналичному расчету позволили человеку стать независимым от национальной платежной системы.

    При этом используются банковские карты, почтовые, денежные переводы, перечисление средств с банковского счета, электронные деньги.

    Теперь, отправляясь в другое государство, мы можем вообще не брать с собой наличные средства.

    Что очень актуально для приезжих, которые чаще чем другие лица подвергаются преступным посягательствам, хищениям имущества.

    Кроме того, современные платежные средства, международные платежные системы позволяют осуществлять обмен валюты в онлайн режиме, без обращения в местные «обменники» за границей.

    Это очень быстро и удобно. Единственное «но» — под рукой должно быть коммуникативное средство и Интернет. Для цивилизованных государств сегодня это не проблема: Интернет, в том числе и с бесплатным доступом, есть практически везде.

    Еще одним удобным финансовым инструментом современности являются платежные карты. Это могут быть как банковские карты, предназначенные специально для покупок, так и пластиковые карты различных платежных систем, таких как: Webmoney, QIWI.

    Последние позволяют осуществлять покупки, платежи через их терминалы, в сети Интернет и в торговых точках, организациях, сотрудничающих с указанными платежными системами.

    Так, например, многие коммунальные службы сегодня принимают электронные деньги.

    Следующая разновидность безналичного расчета – подарочные, бонусные, дисконтные карты клиентов.

    Здесь производятся безналичные взаиморасчеты между потребителями и конкретными торговыми, сервисными компаниями.

    Накопленные бонусы, баллы нельзя обналичивать, но их можно потратить в соответствующем магазине.

    Для юридических лиц современные платежные средства стали настоящим спасением в существующей путанице банковского бюрократизма.

    Обычные банковские операции значительно отстают от социальных реалий, тогда как электронные переводы осуществляются гораздо проще и быстрее.

    Немаловажное качество для любого бизнеса: ведь каждая потерянная минута – это безвозвратно утраченные деньги.

    Расчеты банковскими дебетовыми картами позволили людям не брать с собой значительные суммы денег для приобретения товара, что уберегает их от лишних преступных умыслов.

    Все-таки обналичить деньги по похищенной карте значительно сложнее, нежели воспользоваться чужим кошельком с наличными средствами по своему усмотрению.

    А ввод в финансовый оборот кредитных карт позволил гражданам брать небольшие кредиты без оформления заявок на выдачу кредита и сбора необходимых документов.

    Кроме того, по многим кредитным картам существует беспроцентный срок возврата вплоть до 50 дней. Но комиссию за банковские операции все равно придется уплатить.

    Таким образом, современные платежные средства обеспечивают прогресс финансовых, социально-экономических отношений в обществе как отдельно взятых государств, так и всего цивилизованного мира в целом.

    К тому же они способствуют планетарной финансовой, экономической интеграции (объединению), потому что покупки можно совершать теперь в любом уголке Земли, где есть Интернет и соответствующие международные платежные системы.

    Уже сегодня многие люди покупают товар напрямую у иностранных торговцев, минуя отечественных посредников. Что значительно удешевляет приобретение.

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

    Комментировать