• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Создание лэндингов, которые продают – коротко о важных моментах

    Создание лэндингов  спецмаолистамиЛэндинг-пейдж или landing page, что в переводе означает «посадочная страница» — необходимый и важнейший инструмент продвижения ваших товаров. Это страница в интернете, попадая на которую ее читатель превращается в Вашего покупателя. Ссылку на посадочную страницу очень удобно предоставлять в визитках, на форумах и тематических площадках, в соцсетях и везде, где только предоставляется возможность. Лэндинг пейдж – это Ваш магазин, Ваше коммерческое предложение, работающее на Вас круглосуточно и привлекающее качественный целевой трафик, поскольку хорошая продающая страница заточена под поисковые запросы, содержащие название Вашего товара. Поэтому создание лэндингов становится перевоочередной задачей у любого интернет-предпринимателя. Давайте рассмотрим важные аспекты и факторы, которые влияют на качество продающих страниц в интернете.

    Что выбрать — создание лэндингов своими руками или обратиться к специалистам

    Выбор, делать продающую страницу для Вашей компании собственноручно, или привлекать для этой работы профессионалов, очевиден: если позволяют средства, а Вы не владеете опытом в этой сфере, стоит доверить такой тонкий и важный процесс, как создание лэндингов, специалистам.

    Если же Ваш бюджет не позволяет нанять опытного мастера по созданию landing page, а продающую страницу создать очень надо, можно попробовать разобраться в данном вопроса самостоятельно. Благо – обучающих курсов о том, как создать качественный лэндинг, в интернете предостаточно. Информации об этом много, и разобраться в ней можно, хотя с нуля это может получиться и не так быстро.

    Давайте выделим основные мероприятия, которые следует провести при подготовке грамотной посадочной страницы.

    SEO: оптимизируйте свой лэндинг, чтобы живой человек мог ее найти в поиске

    Ключевые слова должны быть в тексте Вашей страницы. Об этом много где говорится, есть масса гидов по SEO в виде учебников и видео-курсов. Элементарно подберите несколько запросов, подходящих к вашему товару и разместите их в тексте. Плотность – примерно 1-2 ключа на 1000 символов.

    Герой: анимируйте картинку и продемонстрируйте, как работает продукт

    У Вас есть максимум 8 секунд на то, чтобы не оставить никаких сомнений посетителя лэндинга в том, что предлагаемый продукт способен реально решить его проблему. Проще всего это сделать через иллюстрацию с завлекающим эффектом параллакс, заставив проскроллить весь текст и ознакомиться с историей до самого конца. Огласите проблему, после чего предложите ее решение. Помните, у вас 8 секунд.

    1

    Видео: вставьте в лэндинг показ работы продукта в режиме видеодемонстрации

    Принцип «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» именно здесь лучше всего работает на качество продвижения товара. Кнопку Play человек нажмет гораздо более охотно, чем будет читать буквы, поскольку каждому присуща природная лень. Поэтому вставка видео в посадочную страницу – это лучшее решение для увеличения  конверсии. Длительность ролика не должна превышать 2 минуты.

    Липкая навигация: обеспечьте нахождение важного на созданном Вами лэндинге

    Многие слышали о том, что нельзя делать длинные лэндинги – что они не продают. При этом советуют всю информацию размещать на одном экране, который не требуется скроллить.

    Конечно, если Ваш текст скучен, это правило срабатывает. Но если он построен грамотно и вовлекает, не сомневайтесь – посетители проскроллят все экраны до конца. После того, как человек спускается ниже основного блока лэндинга, к его верху «прилепляется» навигационная панель, которая проведет посетителя сайта по ключевым блокам посадочной страницы – обзору товара, фишкам, прайсу, условиям оплаты и доставки, плюс – на виду должна маячить кнопка подписки на новости.

    2_2

    Обзор: покажите людям возможности продукта и что они могут с ним сделать

    Подкрепите интерес аудитории. Блок «О сервисе» должен содержать разбитую на понятные этапы выполняемую Вашей компанией работу. Рядом с каждым этапом можно разместить видеоролик, который будет детально описывать его принцип, и включаться на проигрывание автоматически при прокрутке сайта пользователем до нужного места.

    3

    Фишки: объясните, чем Вы уникальны и почему стоит обратиться именно к Вам

    Подробно описывать все фишки Вашего продукта не стоит. Достаточно лишь упомянуть о каждой из них и в двух словах описать ее функцию и роль в выполнении общей работы, ради которой покупатель нанимает Ваш продукт. Можно разделить фишки на ключевые, которым следует выделить больше места, и неосновные, которые помогут Вам выделиться среди конкурентов.

    5

    Клиенты: разместите на лэндинге лица Ваших лучших покупателей для повышения уровня доверия

    Доверие – это тот мостик между Вашей компанией и Вашими клиентами, который нужно построить с самого начала и очень бережно к нему относиться.

    Клиентов можно демонстрировать по-разному, в виде личных отзывов с фотографиями людей либо показывая картинки логотипов. Такой способ показа клиентов повышает доверие аудитории. Логотипы компаний свидетельствуют о том, что с Вами взаимодействует серьезный бизнес, а фото реального покупателя с его цитатой работает даже еще лучше, чем логотип, поскольку лица на подсознательном уровне увеличивают расположение и лояльность клиентов, так как возникает ощущения живого общения. В современных лэндингах обоим место таким блокам всегда должно находиться.

    6

    Цены: пусть люди видят, сколько стоит Ваш товар (услуга)

    Основной вопрос, который возникает у людей – по карману ли им Ваш продукт. И ответ на этот вопрос должен быть предоставлен. Просчет стоимости должен производиться легко и быстро, без необходимости заполнять сложные формы или производить другие телодвижения.

    Призывы к действию: предложения «купить» в нескольких местах лэндинга

    Первый призывающий купить блок должен быть помещен под блоком «Герой». Он предназначается для тех, кого Вы убедили сразу, или тех, кто уже слышал о Вас и пришел к Вам по наводке, с оформленной решимостью воспользоваться Вашим предложением. Второй блок «Купить» поместите в конец страницы. Текст призыва тоже важен, и здесь нужно экспериментировать, проверяя процент отклика на разные варианты призывного текста.

    Создание лэндингов – наука, которую при желании можно освоить

    Создание лэндингов – непростое дело. Но если методично следовать вышеприведенным рекомендациям, можно сделать свою посадочную страницу именно такой, как надо, и тогда результаты не заставят себя ждать. Поддерживайте обратную связь с клиентами, анализируйте конверсии, будьте гибкими и меняйте оформление в случае застоев – двигайтесь, учитесь. Надеемся, приведенные советы помогут Вам создать продающий landing page с хорошей конверсией! Может, Вы используете еще какие-либо наработки или учитываете какие-то другие факторы при создании посадочных страниц – поделитесь с нами, это будет круто! Давайте поможем друг другу в развитии наших бизнес-начинаний. Удачи Вам!

    Комментировать