• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Финансирование бизнес проектов – как воплотить мечту

    Финансировать бизнес и проектыНа начальном этапе предпринимательства помимо свежей, перспективной идеи, необходимо всегда достаточное финансирование бизнес проектов, иначе план так и останется невоплощенной мечтой.

    Как бы тщательно вы не продумывали и грамотно не разрабатывали бизнес-план, не выполняли маркетинговый анализ рынка, потребительского спроса, без полноценного финансирования начать свое дело чрезвычайно трудно, а иногда и попросту невозможно.

    Хорошо, когда есть возможность вложить в стартовый этап бизнеса собственные средства. Но если их нет или же недостаточно для нормального внедрения в жизнь бизнес-проекта — придется начать активные поиски источников финансирования.

    Каковы источники, из которых происходит финансирование бизнес проектов?

    Поиск стартового капитала нередко начинается с ближнего круга общения: друзей, родственников, знакомых. Это один из самых удобных, надежных и выгодных способов, потому что деньги здесь можно получить совсем без процентов либо с символической процентной ставкой.

    К тому же, не нужно оформлять какие-либо документы, предоставлять справки, искать поручителей. Минус тут тоже налицо: не каждый может похвастаться наличием состоятельных друзей родственников, знакомых, готовых вложить средства в чужое дело.

    Следующий вариант – финансирование бизнес проектов за счет государственной, муниципальной поддержки малых форм предпринимательства, оказываемой специализированными центрами.

    Такие центры сегодня расположены в каждом регионе. Они вправе получать крупные банковские целевые кредиты для последующего самостоятельного кредитования новых бизнес-проектов.

    Обычно предпринимателям предоставляют различные льготные условия по таким кредитам.

    Третий способ — банковские целевые кредиты. Они, зачастую, рассматриваются предпринимателями как наименее предпочтительные, из-за высоких процентных ставок и длительности, сложности оформления самого кредитного договора.

    Чтобы получить банковское кредитное финансирование бизнес проектов, нужно предоставить в банк ваш бизнес-план и гарантии возврата вами денежных средств (залог недвижимости, поручительство крупной фирмы).

    Стоит отметить, что деньги за заложенное имущество можно получить и не через банк.

    Сегодня существуют так называемые автоломбарды, которые принимают в залог транспортные средства и выдают вам после предварительной оценки сумму, равную их рыночной стоимости на момент обращения в такую компанию.

    Если впоследствии у вас не будет денег для выкупа транспортного средства, то можно будет считать, что вы его просто продали.

    Если денежные средства на старте бизнеса необходимы для покупки оборудования — можно воспользоваться существующими лизинговыми программами банков, специализирующихся на лизинге компаний.

    Предприниматель самостоятельно выбирает нужное оборудование, его поставщика, а банк, лизинговая компания покупают, страхуют, передают оборудование в пользование бизнесмена.

    Оплата за такое оборудование производится в рассрочку. Первоначальные вложения нужны и здесь: в зависимости от выбранного банка, лизинговой компании, обязательный авансовый платеж за оборудование может составлять от пяти до тридцати процентов от общей стоимости покупки.

    Также можно получить финансирование бизнес проектов за счет инвестирования. Но для этого нужно убедить потенциальных инвесторов в выгодности для них вашего бизнес-плана.

    Здесь требуется подготовка эффективной презентации, четкий анализ и детальное описание предстоящих действий с указанием конкретных цифр вложений и прибыли от них.

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:



    Комментарии (1)

    1. Третий вариант не самый лучший, однако многие его используют.

    Комментировать