• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Экологические идеи – как на них заработать

    Экология и бизнес идеи Мир с каждым днем не становится чище, поэтому экологические идеи только набирают обороты актуальности.

    Но как можно заработать на подобных идеях? Рассмотрим некоторые варианты.

    Уже сегодня появляются экологически чистые автомобили. Так почему же не открыть дилерский центр таких авто? Посмотрим, какова ситуация рынка в этом секторе.

    Можно сказать, что наблюдается возрастающий спрос на экологичные и одновременно более экономичные автомобили.

    Что требуется? Продавать не загрязняющие природу и энергетически экономичные автомобили.

    Необходимые знания: продажи, автомобили,.

    Стартовый капитал: 100.000-1.000.000 долларов.

    Запуск бизнеса: месяцы — годы.

    Предполагаемые сложности: сейчас очень много инновационных технологий выходит на рынок. Возможна большая конкуренция. Так, многие автоконцерны уже выпускают специальные экосерии автомобилей. Например, «Toyota Prius».

    Стоит отметить, что спрос на экомобили будет расти одновременно с удорожанием нефти. Не следует забывать, что нефтяные ресурсы относятся к исчерпаемым, а потому когда-нибудь они все-таки закончатся.

    А чем меньше их будет, тем выше будут цены на них. Поэтому необходимость альтернативы уже сегодня налицо.

    Вариант № 2 группы экологические идеи — продукты, производимые экологически безопасным путем (с низким или нулевым уровнем выброса в атмосферу углекислого газа).

    Потребности рынка: покупатели начинают больше задумываться над тем, каково влияние производство потребляемых ими продуктов на окружающую среду. Но здесь ощущается явный дефицит информации.

    Что требуется? Производить экологически чистые продукты безопасным для природы способом. Кроме того, необходимо информирование конечного покупателя о том, каким образом товар производился и как он попал к нему.

    Наиболее приемлемый вариант бизнеса здесь — выращивание экологически чистых продуктов: сельское хозяйство, растениеводство, животноводство.

    Начальный финансовый старт: от 10.000 долларов.

    Еще одна идея — экологически безопасные пакеты. То есть не полиэтиленовые (пластиковые), а созданные из быстроразлагающегося материала либо многоразовые модификации.

    Начальный капитал для производства «на дому»: меньше 10.000 долларов.

    Запуск бизнеса: недели — месяцы.

    Предполагаемые сложности: найти уникальную, отвечающие критериям спроса нишу.

    Для владельцев магазинов прекрасным решением будет продажа многоразовых хозяйственных сумок с собственными логотипами.

    Чтобы снизить дискомфорт от использования непривычного товара, необходимо разрабатывать модный, креативный дизайн, вести грамотную маркетинговую политику, направленную на внедрение в массы мысли о престижности, необходимости таких сумок.

    Следующие экологические идеи касаются инвестирования. А именно: вложения в экологически чистый бизнес. Речь может идти как о полноценных капиталовложениях, так и о микрофинансировании бизнеса.

    Для последнего варианта большого стартового капитала не нужно. Западная и азиатская практика показывает, что такое финансирование очень востребовано. Прибыль от бизнеса в виде процентов либо инвестиционного дохода.

    Еще можно заняться сертификацией экологически чистого строительства. Спрос на безопасное в экологическом плане жилье ежедневно только взрастает. Поэтому многие строительные фирмы стараются каким-либо образом гарантировать потребителю соответствие экологическим нормам строительных объектов.

    Но чтобы стать полноценным «сертификатором», необходимо предварительно самому получить нужные разрешения, пройти аккредитацию.

    Комментировать