• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Что это такое — сложности производства

    сложность производстваОдним из перспективных видов бизнеса всегда являлось самостоятельное изготовление продукции. Но сложности производства отпугивают большинство начинающих предпринимателей.

    Поэтому добиваются определенных позитивных результатов здесь немногие.

    Любое производство начинается с аренды или покупки производственного помещения и получения необходимых разрешительных документов.

    Кроме того, получаемая документация зависит от вида производства: пищевое, химическое, текстильное и т. п.

    В любом случае должно быть проведено согласование с Санэпиднадзором, Противопожарной службой, местной администрацией. Потому что в каждом населенном пункте существует специальная промзона, где разрешено размещать производственные комплексы, а есть жилая, социальная, рекреационная территория, где запрещено возводить заводы, фабрики и прочие производственные объекты.

    Для того чтобы успешно пройти согласование с муниципальными и госструктурами, необходимо привести арендуемое (купленное) помещение в соответствии с установленными нормами, предъявляемым к производственным объектам требованиям.

    К тому же, следует организовать вывоз и утилизацию производственных отходов, обеспечение дезинфекции помещений. На момент согласования у вас на руках уже должны быть хотя бы примерные или предварительные соглашения с организациями, оказывающими подобные услуги.

    Ваш производственный объект не должен представлять экологическую или иную угрозу безопасности населения, жизням, здоровью людей, целостности имущества, правам, интересам иных физических или юридических лиц. Все правомочия должны быть подтверждены документально, а закупаемый инвентарь, оборудование, техника должны также соответствовать предъявляемым нормам безопасности.

    Но на этом сложности производства не заканчиваются. Скорее, они здесь только начинаются.

    Ваше производство должно иметь практически применимые теоретические разработки, специальные технологии, детальные алгоритмы изготовления конкретного вида продукции с пошаговой инструкцией. Для этого изначально нанимается специалист или же производственный проект заказывается в сторонней организации.

    После того, как вы определились с точным видом вашего производства, необходимо организовать постоянную или периодическую закупку сырья. Для этого заключаются соглашения с производителями или поставщиками определенного сырьевого материала.

    Кроме того, нужен квалифицированный персонал, начиная с рабочих и заканчивая менеджерами. Ключевая роль в контроле производственных узлов здесь отводится инженерам, технологам.

    Если вы наймете неквалифицированный персонал, то вам придется его обучать. А это новые издержки.

    Если же производство является инновационным, то обучать персонал придется в любом случае.

    Проще всего организовать мини-производство пищевой продукции. Например, полуфабрикатов, хлебобулочных изделий, свежеприготовленной пищевой продукции с доставкой на дом (пиццы, шашлыков, овощей, рыбы, мяса на гриле).

    Таких фирм очень много, поэтому необходима какая-то выгодно выделяющая вас изюминка, чтобы вы смогли быстро найти свою аудиторию.

    Кроме того, можно открыть мини-производство по пошиву одежды. например, формата ателье или небольшой швейной фабрики.

    Причем, выполнять не только единичные заказы, но и заключать оптовые контракты со школами, учреждениями для пошива форменной одежды.

    Естественно, что сложности производства на этом не заканчиваются, но описать все их разновидности в рамках одной статьи — просто нереально.

    Комментировать