• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Защита от вредоносных программ жизненно необходима

    Защититься от вирусного ПОС развитием Интернета пользователи сети получают не только все преимущества дистанционного общения, удаленной работы, но и множество негативных факторов.

    Среди них выделяются, так называемые, «сетевые вирусы». Поэтому сегодня всем без исключения владельцам ПК и иных электронных коммуникативных устройств необходима защита от вредоносных программ.

    Даже если вы не работаете непосредственно с Интернетом, но пользуетесь чужими или нелицензионными съемными носителями — дисками, флэш-картами.

    Либо подключаете чужие телефоны, цифровые устройства непосредственно к вашему компьютеру посредством USB-кабеля – всегда есть риск «заразить» вашу технику чужими вирусами.

    Чем могут быть вредны вирусы? Во-первых, блокировкой ОС компьютера. Во-вторых, порчей программного обеспечения, важных для вас файлов.

    И в-третьих, среди вирусов очень много программ-шпионов, которые сидят себе смирно и отслеживают сохраняемую или вводимую вами информацию, которую периодически перенаправляют автору сего злобного лазутчика.

    В итоге ваши личные данные, включая пароли, логины могут стать достоянием корыстолюбивого и беспринципного типа. Следовательно, защита от вредоносных программ необходима абсолютно каждому пользователю коммуникативных устройств, ПК.

    Какую базу информационной защиты мы на сегодня имеем? В первую очередь, это положительно зарекомендовавшие себя лицензионные антивирусные программы стандартного типа.

    Такие как, DrWeb, Касперский, Avast. Они включают в себя в основном блокировку, предупреждение внешних угроз при посещении различных сайтов.

    А также возможность сканирования внутреннего содержания (программного обеспечения, жестких дисков), прикрепляемых внешних носителей информации.

    Расширенные версии антивирусной защиты включают:

    • проверку почтовых сервисов, электронной почты (в том числе на спам),

    • мониторинг благонадежности, безопасности сайтов, предупреждение о потенциально опасных ресурсах,

    • антивирусная проверка HTTP-трафика, URL-фильтрация ресурсов, известных как распространители вирусов, нерекомендуемых сайтов,

    • блокировку всплывающих окон при посещении сайтов,

    • отслеживание возможной вирусной активности в оперативной памяти;

    • защита от несанкционированного подключения к компьютеру, утечки персональных данных (брэндмауэр),

    • «родительский контроль» (ограничение доступа к сетевым ресурсам, аппаратному обеспечению для детей, сотрудников, отслеживание время нахождения в сети для каждой учетной записи).

    Это далеко не все возможности современной защиты от вредоносных программ. Но что касаемо пакетных приложений, данные функции наиболее распространенные.

    Специализированные фирмы, занимающиеся настройкой и устранением дефектов, неполадок ПО, могут предложить гораздо больший ассортимент защиты вашего коммуникативного устройства от вирусов. В том числе индивидуально подобранный диапазон услуг.

    Предлагаемые разработчиками антивирусных программ пакетные опции могут быть как пробного варианта, демонстрационные версии (включая бесплатные).

    Некоторые функции здесь отсутствуют. Полноценное лицензионное ПО на определенный срок, оговоренный соглашением, включает большинство важных опций.

    Кроме того, некоторые разработчики предлагают такие услуги как бесплатное сканирование ПК или диагностирование вируса, анализ подозрительного файла на вирусы с последующими рекомендациями по их устранению (лечению информационного объекта).

    Защита от вредоносных программдело самого пользователя, а конечная ее форма определяется исходя из имеющихся параметров использования возможностей и коммуникативного электронного устройства, сети.

    Комментировать