• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Стандартные и не очень способы экономить

    возможность сэкономитьГлавный принцип современной рыночной системы — экономика обязана быть экономной. Поэтому тема сегодняшнего обсуждения — возможные способы экономить, пригодные для жизни и бизнеса.

    Как сказала одна успешная женщина: уж если женщинам и нужно на чем-то экономить, то это на еде. Речь идет об избирательном подходе к пище, отказе от излишеств, которые неблагоприятно сказываются на женской фигуре.

    Подобное применимо не только к женщинам, но и к мужчинам. Только подумайте, сколько люди тратят на  абсолютно бесполезные, а иногда и откровенно вредные и недвусмысленно опасные для здоровья продукты?

    Синтетические сладости, продукты, напичканные консервантами, вкусовыми добавками, искусственными красителями, алкоголь, солености, жирная пища… Этот список  продолжать можно практически бесконечно.

    И мы все это с удовольствием покупаем и потребляем. А потом удивляемся: откуда у нас появляются болячки, нарушенный обмен веществ, лишний вес и прочие неприятности?!

    А сколько денег ежемесячно “выкуривают” злостные курильщики? Если исходить из стоимости пачки сигарет средней паршивости в 60 рублей, то при выкуривании даже одной пачки в день — в месяц расходуется на добровольную и умышленную порчу здоровья себе и окружающим 1800 рублей.

    Но особо “заботящиеся” о своем здоровье люди выкуривают по 2, 3, а то и по 5 пачек в день. Видите ли, это им помогает избавиться от стресса или от лишнего веса.

    Итого, расходы возрастают до 3600, 5400 и 9000 рублей. И это, если человек курит не очень дорогие сигареты.

    Отсюда логичный вывод: простейший способ экономить в жизни — избавиться от вредных привычек и научиться правильно питаться.

    Что касается бизнеса, то излишества для него тоже ни к чему. Особенно на первых этапах.

    Экономить не стоит только на том, от чего непосредственно может зависеть качество работы или производимой продукции, услуг. А на всем остальном вполне возможно сэкономить.

    И пусть экономия на каждом отдельно взятом объекте будет казаться вам сначала незначительной, но копейка, как известно, бережет рубль. Что означает, что из незначительной экономии складывается потом существенная сумма.

    Что еще позволяет экономить? Технический прогресс.

    Энергосберегающее оборудование эффективно позволяет экономить на коммунальных платежах. И речь идет не только о лампах, светильниках и прочих осветительных приборах.

    У каждого электрического оборудования есть класс энергопотребления. Чем он выше, тем меньше энергии расходует такой прибор.

    Например, в холодильниках класс А +++ является наиболее экономичным.

    Подобная маркировка по потреблению ресурсов (независимо от их разновидности) существует для большинства агрегатов, работающих на каком-либо источнике энергии, топливе, включая автомобили.

    Следовательно, покупая изначально энергосберегающий прибор (пусть даже он стоит несколько дороже, чем энергозатратные аналоги) вы тем самым обеспечиваете себе в дальнейшем постоянную экономию расходуемой энергии. Поверьте, такая покупка впоследствии с лихвой окупится.

    Вы это заметите при получении квитков за услуги ЖКХ. Особенно ощутима разница при смене бытовой техники (с энергозатратных на энергосберегающие).

    Экономить на электроприборах можно и в бизнесе. Ведь электрическая техника присутствует и там (особенно, если речь идет о производстве).

    Это самые простейшие и всем доступные способы экономить, потому что их может позволить себе абсолютно любой человек.

    Помните, что выбор всегда за вами: вы можете попытаться изменить себя, внешние условия, чтобы улучшить свой бизнес и свое существование.

    Или же просто снизить свои ожидания. И тогда проблемы вам не будут казаться такими огромными.

    Комментировать