• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Что такое облачный бизнес

    бизнес в облакахНаверное, сегодня найдется крайне мало людей, ничего не слышавших про облачный бизнес. Так отчего же компании решили “парить в облаках” вместо того, чтобы твердо стоять на привычной земле?

    Все гениальное до безобразия просто. Предприниматели стремятся к минимизации издержек, а “поднебесный” бизнес позволяет это сделать с наименьшими потерями и с наибольшей результативностью.

    Мы дожили до тех дней, когда бизнес уже может быть  вообще не привязан к оффлайновской среде. Нам не требуются многолюдные душные офисы, многочисленный инвентарь, захламляющее пространство техническое оборудование.

    Современные бизнесмены предпочитают иметь под рукой лишь многофункциональные коммуникативные устройства и интернет-подключение.

    Конечно, не всякий бизнес может легко полностью перекочевать в “небесные хоромы”. Но офисная часть предприятий однозначно может это сделать абсолютно во всех компаниях.

    Бумажная работа уже давно оцифровывается. Электронная документация заменила многочисленные кипы рабочих и архивных документов.

    Так зачем же продолжать просиживать штаны в пыльных офисах, если всю ту же работу “офисный планктон” может с большей эффективностью и с меньшими затратами выполнять дома?!

    Если раньше это было немыслимо, то сегодня облачный бизнес расширяет наши горизонты. Бизнесмены теперь обладают оперативным набором рабочих инструментов, которые умещаются на диске облачного сервера.

    Где бы вы ни находились, ваши документы, чертежи, схемы, диаграммы и прочий рабочий материал (естественно, в электронном формате) будет всегда у вас под рукой. Потому что все хранится на облачном сервере, к которому вы в любой момент можете получить доступ.

    В режиме “онлайн” в “облачных офисах” можно не только работать самостоятельно, редактировать чужие материалы, но и проводить совещания, воспользовавшись специальными чатами и системами видео-конференций. И если все это можно делать, находясь абсолютно в любой точке мира с интернет-доступом, то зачем нужно сгонять всех этих людей в один душный классический офис?

    Да, еще при этом оплачивать аренду помещения, делать в нем ремонт, покупать мебель, оборудование, оргтехнику и т. д. Конечно же все это нерентабельно.

    Потому что есть облачный бизнес, позволяющий избежать подобных расходов и оптимизировать ваше дело.

    Подумайте только, насколько сократятся ваши издержки?! А сотрудники, явно, будут не против работать в более привычной для них домашней обстановке.

    Если же вам все это кажется несерьезным и вы боитесь, что подобные меры негативно скажутся на трудовой дисциплине, то вы можете оговорить новые рабочие условия в трудовом соглашении, локальном акте. И тогда сотрудники уже не смогут отлынивать от своих рабочих обязанностей без опасения быть наказанными за это.

    К тому же, облачные серверы помогают фиксировать время присутствия сотрудников в пределах облачного офиса. Там отмечаются даты, точное время проводимых операций.

    Следовательно, обмануть вас у персонала уже никак не получится. Время прибытия и убытия будет “запротоколировано”.

    Иными словами, облачный бизнес не расшатывает трудовую дисциплину, а, скорее, наоборот — закаляет ее. Ведь теперь босс может самостоятельно оценивать работу и пунктуальность каждого сотрудника в отдельности.

    Что в обычных офисах осуществимо крайне редко.

    Отсюда вывод: облачные офисы — еще и эффективный инструмент менеджмента, позволяющий проводить персональную оценку качества работы каждого отдельно взятого работника. К тому же, такая форма работы позволяет экономить уйму времени, а также оптимизировать рабочий процесс, потому что он может происходить одновременно или же в удобное время в пределах одного и того же облачного сервера

    Комментировать