• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Помогите найти работу, или как открыть кадровое агентство

    Открыть агентство по набору кадровЛюбой бизнес нуждается в сотрудниках, но не всегда есть время и возможность осуществлять подбор персонала самостоятельно.

    Точно так же ежедневно находятся люди, нуждающиеся в работе, но по каким-то причинам не способные ее отыскать.

    Вполне разумно будет открыть кадровое агентство, чтобы свести тех и других на выгодных для всех условиях.

    Бизнес по подбору персонала относится к посреднической деятельности. Его услуги весьма востребованы, как обычными людьми, так и большими предприятиями.

    Деятельность кадрового агентства не нуждается в лицензировании, поэтому достаточно регистрации индивидуального предпринимательства.

    Чтобы человек мог не только в телефонном режиме получать необходимую консультацию, но и самостоятельно ознакомиться с имеющимися вакансиями, необходимо офисное помещение.

    Оно должно быть оборудовано компьютером с выходом в интернет, ксероксом, сканером и принтером для возможности оформления документов.

    Обычно кадровые агентства имеют две основные направленности:

    • тесное сотрудничество с компаниями (работодателями), заключающееся в подборе необходимого персонала (рекрутинг);

    • работа непосредственно с людьми, которые ищут работу, выражающаяся в поиске подходящих вакансий.

    Оплата труда кадрового агентства осуществляется в виде гарантированной денежной суммы, равной месячной зарплате по найденной специальности, после успешного трудоустройства.

    Кроме того, возможно взимание платы с клиентов за доступ к платным базам данных рынка труда, имеющихся в Интернете, либо за контактные данные работодателей, у которых есть подходящие вакансии.

    Из персонала необходим оператор, консультирующий соискателей по телефону, а также человек, который будет непосредственно беседовать с клиентами в офисе.

    Чтобы открыть кадровое агентство не теряя времени и средств, на первоначальном этапе эти две должности можно совместить.

    Кроме того, необходим специалист, который будет производить поиск и анализ информации, подбор подходящих вакансий или кандидатур по имеющимся объявлениям на бирже труда и в кадровых базах данных.

    Со временем, необходимо создание собственной базы кадровых данных, поэтому такая работа предполагает еще и умение работать с компьютером на сносном пользовательском уровне, а также наработку связей и контактов с крупными и средними компаниями-работодателями.

    Чтобы открыть кадровое агентство, которое будет приносить постоянный доход, нужна качественная реклама, потому что именно от нее напрямую зависит вся прибыль.

    Для начала можно лично предложить свои услуги представителям HR-департаментов предприятий Вашего города, а также разместить объявления в СМИ и интернете. На рекламе экономить нет смысла, так как о Ваших услугах должны знать как можно больше людей, иначе прибыли вообще не будет.

    Аренда офисного помещения — от 200 рублей за квадратный метр. Для начала вполне хватит 10-14 кв.м. На необходимое оборудование – технику, мебель и обустройство офиса нужно потратить около 30 тыс. рублей.

    Зарплата сотрудников кадрового агентства должна иметь гарантированный минимум, иначе они в скором времени сбегут в поисках лучших условий труда.

    Поэтому, на начальном этапе можно установить минимальную оплату труда плюс процент от каждого удачного трудоустройства.

    В дальнейшем, с расширением базы данных и увеличением потока клиентов в обязательном порядке нужно заботиться о постоянном наличии квалифицированного персонала, который будет объединять в себе функции интервьюера, психолога и рекрутера.

    Повышать квалификацию своих сотрудников можно и собственными силами, отправляя их на специальные курсы и тренинги.

    Рентабельность – 15-25 %. Окупаемость: при хороших условиях – от нескольких месяцев до года.

    Комментировать