• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Доступная идея — открыть маникюрный салон

    Салон маникюра женское дело

    Ни для кого не секрет, что маникюрные услуги пользуются постоянным спросом. Поэтому весьма выгодным решением сегодня является идея открыть маникюрный салон. Красивые, ухоженные руки и ногти хотят иметь не только женщины, но и мужчины.

    Для организации маникюрного салона необходимы, в первую очередь, три вещи: регистрация, помещение, мастер маникюра.

    Индивидуальное предпринимательство оформляется за один день, поэтому этот вопрос не является проблематичным.

    А вот помещение необходимо арендовать полностью самостоятельно, либо взять в аренду место в парикмахерской.

    Можно при желании, конечно, открыть маникюрный салон и на дому, но если маникюр включает также декоративную ногтевую покраску и наращивание, то это сопряжено с постоянным присутствием специфического запаха.

    Решить данный вопрос можно, установив вытяжку достаточной мощности.

    В маникюрном салоне вполне достаточно одного мастера, даже если Вы планируете предоставлять различные услуги, связанные с ногтевым сервисом.

    Это может быть мастер-универсал. Для подтверждения своей квалификации человек, претендующий на эту должность, должен иметь свидетельство (сертификат) об окончании курсов маникюра.

    Потому как клиент, впервые обратившийся за такой услугой к Вам, может поинтересоваться наличием документа, подтверждающего специализацию мастера по маникюру.

    Далее, необходимо оборудование: маникюрные инструменты и принадлежности, а также сопутствующий материал: лаки, жидкость для снятия лака, растворы для ванночек и т.д, а также дезинфицирующие средства.

    Прежде чем открыть маникюрный салон, нужно сформировать минимальный набор необходимого материала, нужно определиться с перечнем планируемых маникюрных услуг.

    К маникюрным услугам могут относиться:

    • непосредственно маникюр (обработка с помощью маникюрных инструментов) ногтевых пластин и прилегающей к ним кожи (кутикулы);

    • покраска (декоративная или защитная);

    • массаж рук, солевые ванночки и прочие процедуры, способствующие омоложению кожи рук и улучшению состояния ногтей;

    • наращивание ногтей (гелевое, акриловое);

    • декоративная роспись и украшение ногтей (стразами, перьями, фольгой, пудрой, нитями и т.д.).

    Подобный материал для маникюра — достаточно дорогостоящий товар, поэтому для начального этапа бизнеса можно ограничиться обычным маникюром и покраской ногтей.

    Вам понадобятся: стол, настольная лампа, стул, маникюрный набор, минимальное количество декоративного лака самых ходовых цветов, а также ацетон или другая жидкость, снимающая лак, и вата.

    Стоимость маникюрных услуг без покраски – от 150 до 300 рублей, с покраской – от 250 до 500 рублей. Стоимость маникюрного набора – от 350 до 2000 рублей. Стоимость лака – от 50 до 500 рублей, ацетона (аналога) – от 7 руб (за 30 мл) до 200 рублей.

    Аренда помещения – от 200 до 1000 рублей за 1 квадратный метр. Зарплату персоналу можно выплачивать в процентном соотношении от получаемой прибыли.

    Если свести все затраты к минимуму и самостоятельно выполнять работу, в том числе с выездом на дом к клиентам, в месяц можно зарабатывать 30-40 тысяч рублей прибыли.

    С учетом первоначальных затрат, самостоятельный бизнес окупится за 3-5 месяцев. Рентабельность – до 40 %.

    Если открыть маникюрный салон в отдельном хорошем помещении с ремонтом понадобится от 100 до 200 тыс. рублей. Такой салон окупится не раньше, чем за год.

    Комментировать