• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Остановка внутреннего диалога – способ получить ответ на вопрос

    Остановить внутренний диалогТрудноразрешимые вопросы могут запускать цикличные процессы обдумывания, которые до такой степени начинают нагружать мозг, что человек теряет покой и сон. И в таких ситуациях единственный выход – научиться такой йоговской практике, как остановка внутреннего диалога. Так иными словами называется медитация.

    Какие возможности дает остановка внутреннего диалога

    Такое упражнение, как остановка внутреннего диалога, позволяет утопшему в своих размышлениях человеку прекратить изводить себя тяжелым диалогом между его внутренними ангелами и демонами и перевести внимание на ту истинную сущность себя, которой он на самом деле является. Увидеть (или услышать) это можно только при полной тишине, когда никакое зашоренное влияние не участвует в формировании этого образа.

    В медитации цель – остановить внутренний диалог, чтобы услышать тишину

    В медитации главная цель – достигнуть состояния внутренней тишины и увидеть в ней то, что мешает Вам в достижении Ваших целей. Это не такое простое дело, как кажется на первый взгляд, но практикуясь, Вы поймете, как это делается.

    Некоторые медитируют под музыку — так у них лучше получается справиться с потоком мыслей. Некоторых музыка раздражает, а некоторые даже находясь в полной тишине и медитируя, не могут избавиться от назойливого звучания какой-то мелодии в мозге. Выход – не противьтесь, послушайте мелодию, а потом попробуйте нажать на воображаемую кнопку Stop. Если получилось, но ненадолго – вытащите, опять же, воображаемую вилку магнитофона из розетки, выньте батарейки из плеера – в общем, представляйте картины на усмотрение Вашей фантазии. То, что Вы представили – считайте, что уже произошло.

    Секрет успеха при стремлении остановить внутренний диалог

    Выполняя это задание на практике, многие столкнутся с реальной трудностью достижения абсолютной тишины, потому что совершенно к ней не привыкли. Люди привыкают думать, для них не думать – равносильно остановке жизни.

    Тысячи мыслей каждую секунду посещают наши головы и тут же ее покидают. В голове постоянно идет рассуждение – сначала сделать то, потом это, ой – еще не забыть вот это! Все это перемежается метаниями разума и постоянным выбором, после чего следует принятие решений.

    Главный секрет достижения состояния остановки внутреннего диалога – это отказ от борьбы. Борьбы с самим собой, со своим мыслями и людьми, которые участвуют в этой ситуации. Мысли атакуют – говорите себе: я принимаю свои мысли без борьбы. Я не борюсь. Как только прекратится внутренняя борьба, остановится и внутренний диалог.

    И тогда Ваше дело – слушать тишину, присматриваться к образам, которые к Вам придут, картинкам и мыслям. Закройте глаза, сядьте в удобное положение, расслабьтесь и внимательно слушайте тишину. В тишине – вся настоящая суть того, что с Вами происходит. Это поможет Вам успокоиться, выявить все подводные камни и найти решение в самой трудной ситуации. Пробуйте, практикуйтесь, хотя бы минут по 5 в день. Находитесь в медитации столько, сколько от Вас потребует Ваше тело.

    Почему йоги советуют практику остановки внутреннего диалога

    Просветленные люди – йоги советуют практику остановки внутреннего диалога с целью накопления личной силы – праны. Имеющаяся сила способствует раскрытию потенциала непознанного в человеке. И чудеса, которые иногда с каждым из нас случаются, на самом деле – следствие накопления достаточного количества жизненной силы.

    С каждым бывало, что какая-либо неразрешимая ситуация сказочным образом вдруг растворялась или отступала без потерь для всех ее участников. Вот это и есть – последствия сбора личной силы. Хотите – верьте, хотите – нет.

    Если Вы искали и не нашли в сфере познанного, попробуйте поискать в неизвестном

    До тех пор, пока человек будет думать, что все в мире исключительно известно, рационально и логично, он не сможет использовать те стороны неизвестного, которые могут дать ему ответ на его вопрос.

    Вместе с тем – неизвестное повсюду, и каждый в своей мере с ним сталкивается. Для кого-то неизвестное – это странные вещие сны, которые всегда сбываются, хотя и очень символичны. А для кого-то – все это чертовщина, которая не достойна внимания. При этом и тот, и другой сталкиваются с удивительными жизненными событиями, как бы «совпадениями», им являются всевозможные знаки, указывающие будущее. Нужно просто разрешить себе их видеть.

    Вместе с медитативной тренировкой, основной целью которой является остановка внутреннего диалога, Вы прикасаетесь к сфере неизвестного – настоящей чудесной и безграничной Вселенной, где есть ответы на все вопросы и Нет Ничего Невозможного! А какие острые вопросы Вам не давали спать по ночам и как Вы с этим справлялись – делитесь в комментариях к данной статье.

    Комментировать