Мощность жизни – как жить на полную катушку

Жить на полную мощностьЕсть такое понятие «мощность жизни». Когда человек использует возможности своего существования или организма по максимуму.

В основном это, конечно, касается спортсменов и других людей, фанатично развивающих в себе определенные способности. Но по большому счету этот алгоритм применим и к бизнесу.

Спортсмены не понаслышке знают, что такое мощность жизни, потому что они используют ее ежедневно. Жить на полную катушку в пределах своих интересов – вот самоцель каждого спортсмена.

Имеется в виду, конечно же, спорт, профессиональная деятельность. Так отчего же бизнесменам не жить таким же образом?

Ведь, если мы хотим получить максимум от предпринимательства, то и вложить необходимо соответственно.

Но многие хотят получить отдачу от бизнеса сразу и все возможные выгоды без каких-либо вложений в финансовом или моральном, физическом плане.

А такое невозможно. Даже пассивный доход предполагает изначальное наличие капитала. А прибыль от обычного бизнеса возможна только при вкладе собственных усилий.

Итак, что же можно позаимствовать бизнесменам у спортсменов, чтобы ощутить мощность жизни?

Предпринимателям можно многому поучиться у спортсменов. Такой самодисциплины, концентрации воли, усилий, усердия, трудолюбия, самоотдачи и постоянного самосовершенствования редко где можно еще встретить. Разве что в буддийском монастыре.

Самодисциплина спортсменов выражается в держании себя в определенном жизненном тонусе: ведении правильного, здорового образа жизни, в особом распорядке дня, режиме, постоянных тренировках.

Здоровый образ жизни не помешает ни одному человеку. Особенно если вам необходимо физическое здоровье и полный заряд энергии.

Организм, отравленный вредными продуктами, веществами, изнуренный ночным недосыпом и кутежом, не способен на полноценную активность в течение 8-часового рабочего дня.

А что уж говорить о 10-ти, 12-ти и 24-часовом рабочем дне предпринимателя? Здоровый дух только в здоровом теле. И с этим глупо спорить.

Концентрация усилий, воли у спортсменов также максимальна. А предпринимателям тоже необходима сконцентрированность на конкретной цели, направлении деятельности.

Если бы бизнесмен размышлял и действовал, как спортсмен, то он бы знал, что у него нет другого исхода вопроса. Только путь к победе, рекорду, личному спортивному достижению.

А либерально мыслящий предприниматель начинает придумывать себе тысячу оправданий. Мол, не я вовсе виноват, а обстоятельства. Не могу же я работать как вол?!

И все в таком же духе. А спортсмен не думает о проблемах и обстоятельствах, а действует. И потому хороших спортсменов гораздо больше, чем по-настоящему преуспевающих, а не посредственных, бизнесменов. Хотя предпринимателями хочет стать гораздо большее число людей.

Спортсмены очень усердны и трудолюбивы. Они постоянно оттачивают свое мастерство. Ежедневно тренируются. И никогда не сдаются. Если не получилось с 21 раза, они будут пробовать и в 31 и в 101 раз, пока не добьются нужного результата.

А бизнесмены опускают руки даже после первой неудачи. И не то что оттачивать, а и приобретать-то мастерство здесь многие не желают.

Поэтому в бизнесе у нас в основном дилетанты, которые думают, что «дешевле купить» и «подороже продать» — главные критерии эффективного предпринимательства.

Постоянное самосовершенствование помогает спортсменам не останавливаться на достигнутых спортивных результатах, а двигаться к новым рекордам, достижениям.

Точно так же и бизнесменам не стоит зацикливаться на первом успехе, а двигаться дальше, постепенно вовлекаясь в мощность жизни.

Высокая самоотдача – залог спортивного успеха. Если бы в бизнесе самоотдача была на аналогичном уровне, то процент успешности был бы здесь гораздо выше.

Комментировать