• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Как установить оптимальный график работы фирмы

    график для работников фирмыНесомненно, немаловажным внутренним бизнес-фактором выступает график работы фирмы. По сути, это схема ее функционирования, жизненный биоритм и потому от него многое зависит в самом бизнесе.

    Например, уже установлено, что расходы и доходы напрямую зависят именно от рабочего графика, оптимального, рационального использования рабочего времени, ресурсов, пространства.

    Так, сегодня все большее количество работодателей приходит к выводу, что жесткий график куда менее эффективен, нежели гибкий.

    В первом случае большинство сотрудников чувствует себя не комфортно. У них возникает ощущение подневольности работы, кабалы.

    В то время как, гибкий график работы фирмы позволяет сотрудникам более рационально использовать свое время и успевать делать не только рабочие дела, но и, несомненно имеющиеся у каждого человека без исключения, домашние хлопоты.

    Конечно же, кто-то справедливо возропщет, что всему свое время. На работе нужно работать, а личные проблемы решать вне рабочего времени.

    Это, конечно, так. Но задумайтесь: все ли люди добросовестно ждут окончания рабочего времени, чтобы решить свои личные проблемы?

    Ответ, очевидно, будет отрицательным.

    А ведь бывают и весьма сложные ситуации, когда без постоянного решения домашних проблем людям никак не обойтись. Молодые родители, явно, понимают о чем идет речь.

    Именно поэтому разумнее было бы предоставление подобным сотрудникам гибкого рабочего графика. К тому же, это не просто жест доброй воли, а вполне разумное и рациональное решение.

    Как уже было сказано ранее, такой подход к распределению рабочего времени персонала только повышает эффективность работы сотрудников и продуктивность бизнес-деятельности компании в целом.

    Еще один способ рационального использования рабочего времени и пространства — удаленные сотрудники.

    Подумайте сами: неужели бухгалтер, юрист, офисные сотрудники, выполняющие рутинную бумажную работу, действительно должны неотлучно сидеть в вашем офисе? Нет, с современными технологическими возможностями это уже нерационально.

    Гораздо выгодней отправить всех этих людей домой и перевести их в режим удаленной работы посредством “облачных сервисов”.

    А если в вашем офисе все сотрудники могут быть переведены в такой режим, то необходимость аренды офиса отпадает автоматически. А отсюда — несомненные выгоды (в плане экономии на издержках).

    Передовые западные и восточные компании уже давно перешли на подобную схему работы. Ведь гибкий график работы фирмы, удаленные офисы позволяют компании всегда соответствовать последним тенденциям, быть мобильной и быстро реагировать на малейшие рыночные колебания.

    В то время как, стационарные офисы, жесткий график делают компанию неповоротливой и медлительной. Она не сможет вовремя увернуться от удара конкурентов или удержаться при  скачках рыночных показателей.

    Ведь у такой компании будет отсутствовать необходимый инструментарий для быстрой мобилизации всех ресурсов и модернизации бизнес-деятельности.

    Современные же рыночные условия требуют от бизнеса максимальной гибкости и мобильности. А это может обеспечить лишь гибкий график в совокупности с удаленным режимом работников всех сотрудников, к которым такая схема применима.

    Таким образом, график работы фирмы — сегодня не просто распорядок дня сотрудников, а необходимый способ выживания компании в любых внешних и внутренних условиях. Включая такие ситуации: как кризисные, застойные явления экономики, форс-мажорные обстоятельства и многое другое.

    К тому же, это позволяет бизнесмену и руководить рабочими процессами так же удаленно: из любой точки земного шара с интернет-доступом.

    Комментировать