• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Новое в офисе — рабочее место на выбор

    Новинки в офисеВ современной бизнес-среде офис — это уже не безликое душное помещение, хаотически заполненное непонятными вещами, а настоящий рабочий комплекс, влияющий на продуктивность бизнеса. Поэтому сегодня мы обсуждаем все новое в офисе, что может помочь вам сделать вашу работу еще эффективней.

    По поводу рабочего места существуют две философии комфортного расположения людей и предметов.

    Первая, европейская, основана на концепции, что даже при малоподвижных состояниях (к которым относится и сидение), используемые предметы должны «передвигаться» вместе с телом. Поэтому создаются передвижные рабочие кресла (на роликах), эргономичная мебель, позволяющая гармонично заполнять рабочее пространство и не препятствовать свободе движений.

    Вторая, японская, связанная со сменой движений. На Востоке полагают, что у любого специалиста  должно быть два рабочих места: для сидячего положения и для работы стоя.

    При этом, предпочтительней, чтобы зоны были на определенной дистанции, друг от друга. Это нужно чтобы служащий мог двигаться по пути к своему второму рабочему месту.

    Так  появилось еще нечто новое в офисе: создание нескольких рабочих зон.

    Так, например, концерн Philips представил свой принципиально новый офис в Москве, концепция которого предполагает, что каждый работник может выбирать себе рабочее место (зависимо от своих планов на день).

    Указанный офис Philips расположен в Marr Plaza (московском бизнес-центре). Он полностью организован согласно концепции инноваций в рабочем пространстве (а именно: WPI — “workplace innovation”).

    Стержень концепции WPI — мобильность, гибкость,  постоянное взаимодействие между сотрудниками. Теперь персонал не будет привязан к одному и тому же столу и креслу, а сможет выбирать оптимально подходящее рабочее место, которое соответствует их дневным планам.

    Дабы абсолютно все рабочие места всегда востребовались, в новом Philips-офисе  их меньше, нежели сотрудников. Это вполне объяснимо: ведь некоторые работники проводят часть рабочего времени на встречах или работая удаленно.

    По мнению представителей Philips, таким образом будет более эффективно использоваться оборудование, рабочее пространство. А сотрудники станут лучше планировать свое время, определять место предстоящей работы.

    Инновационный офис разделен на зоны для совместной и индивидуальной работы, встреч/совещаний, отдыха. Каждая из них имеет уникальный дизайн и световое решение.

    Присутствуют открытые рабочие пространства с  дневным ровным светом, переговорные залы с настраиваемым освещением, зоны индивидуальной деятельности, помещения для отдыха с  фоновой разноцветной подсветкой.

    Кроме того, все задействованные технологии энергоэффективны. Так, во всех помещениях есть сенсорные датчики движения, автоматически включающие освещение, только когда в нем есть реальная необходимость.

    К тому же, офис Philips поделен дополнительно на десять тематических зон. Среди которых: «1950-е», «Россия»,  «Париж», «Нидерланды», «Рим», «Нью-Йорк»,  «Горы», «Природа», «Океан»  и «Авангард».

    Имеется здесь также и демонстрационная комната, имитирующая современную квартиру. Она состоит из кухни, гостиной, кабинета, ванной комнаты и спальни, оснащенных бытовой техникой, электроникой фирмы Philips.

    А в интерьере офиса использованы были сделанные во время путешествий фотографии персонала Philips. Это привносит в офис нотки семейного начала, которое необходимо для настоящей сплоченной команды.

    Таким образом, новое в офисе — это грамотное использование технологических и эргономических возможностей, градации рабочего пространства для повышения эффективности работы трудового коллектива.

    Комментировать