• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Как стать человеком дела в современном мире

    Как стать бизнесменом«Бизнесмен» дословно переводится «человек дела», потому что это не теоретик, а практик. Но как стать человеком дела в современных рыночных условиях?

    Для этого требуется сформировать определенные личностные качества, а вот от некоторых уже имеющихся придется наоборот избавиться, а именно: от некомпетентности и необязательности.

    Это настоящий бич российской действительности. Два этихкачества способны уничтожить любое начинание на корню.

    Необязательность не только по-человечески раздражает, но и разрушает нормальные деловые отношения.

    Она портит репутацию предпринимателей, в том числе и тех, кто стал заложником чужой необязательности.

    Почему-то российские бизнесмены, поймавшие немного удачи за хвост, мнят себя великими комбинаторами предпринимательства и полагают, что могут себе позволить, такую роскошь как несоблюдение сроков, неисполнение обусловленных договоров обязательств и другую деловую нетактичность.

    С такими горе-бизнесменами на Западе порядочные люди вообще знаться перестали бы. А у нас это в порядке вещей. Разводим руки: «Ну что ж поделать занятой человек…».

    Так быть не должно. Уважающий себя бизнесмен должен в первую очередь уважать других предпринимателей, а также потребителей, иных субъектов экономических отношений.

    Поэтому в теме: как стать человеком дела, пунктом первым является обретение следующих обязательных для бизнесмена качеств: обязательность, пунктуальность, компетентность.

    Еще одно немаловажное качество современного предпринимателя – оперативность, высокая скорость ответной реакции.

    Иностранцев зачастую удивляет российская нерасторопность, отсутствие не только инициативности предпринимателей, но и интереса к собственному бизнесу.

    Ну, еще бы, это тоже часть отечественного менталитета. Отсюда и такие народные перлы про работу, которая в лес не убежит, потому что она не волк, а также про дело, которое можно отложить в долгий ящик.

    Самые быстродействующие в этом плане японцы. Там бизнесмены реагируют немедленно и действуют молниеносно.

    Не давайте пустых обещаний, говорите по существу, будьте требовательны к себе и к выбору своих бизнес-партнеров.

    Помните, что среди огромного количества предпринимателей могут оказаться не только любители бить баклуши, работать спустя рукава, но и те, кто предпочитает грести жар чужими руками и разевать рот на чужой каравай.

    Помните, что от правильности выбора партнера по бизнесу может зависеть не только ваше материальное благополучие, но и ваша деловая репутация, добропорядочность.

    Ведь если кто-то подвел вас, вы по этой причине в свою очередь можете подвести другого бизнесмена. Помните, что фирм-однодневок сегодня предостаточно.

    Если вы ориентируетесь на зарубежных компаньонов, то без знания соответствующих иностранных языков здесь не обойтись.

    Языковой барьер может стать серьезным препятствием на пути к успешному сотрудничеству. Кроме того, вам необходимо знать международные нормы ведения бизнеса.

    Гражданские правоотношения регулируются по-разному в различных странах, везде существуют свои деловые обычаи, поэтому правила внешнеэкономических отношений регулируются нормами международного частного права.

    Чтобы понять, как стать человеком дела, тщательно готовьтесь к любым деловым переговоров, подготавливая не только свою речь, презентацию, но и практическую часть: расчеты, обоснование доводов, фактические сведения.

    В серьезном мире деловых отношений у вас не будет завтра для ответов на вопросы контрагентов, потенциальных партнеров, инвесторов, клиентов. Вам необходимо будет пояснить все здесь и сейчас.

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

    Комментировать