• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Как руководителю сохранить душевное спокойствие

    душевное спокойствие руководителя страныРуководитель всегда готов отреагировать на негативные внешние обстоятельства, поскольку так устроена психика — кажется, что плохих событий больше. К тому же, хорошие новости редко требуют быстрого вмешательства руководителя, а главное — они способны нарушить его душевное спокойствие только в положительную сторону.

    Душевное спокойствие руководителя — это …

    Редкий руководитель, увидев вбегающего в кабинет бухгалтера на грани истерики, провозглашаюшего локальный конец света для одной единственной компании — Вашей, способен сохранить душевное равновесие и спокойно его выслушать и отвести катастрофу несколькими телефонными звонками.

    Большинство же руководителей примут ситуацию близко к сердцу — бухгалтер-то грамотный, зря не запаникует, забеспокоятся и возникший страх может помешать адекватно оценить обстоятельства. А решение выливается в потерю некоторого времени и, может быть, небольшого количества денег, всего -то.

    душевное спокойствие и самооблпдпнииеЕсли у Вас белый бизнес — всем проверяющим вежливо рассказываете, о  «пешем эротическом путешествии», конечно. только в том случае, если они не придерживаются процессуального кодекса при проверке. Это как раз тот случай, когда знания обладают несокрушимой силой и  — главное,  защищают Вас от беспредела.

    В случае, если бизнес — криминальный,  попросту дайте взятку, все равно  кончится дело тюрьмой, такова уж доля криминальщиков. Больше —  больше вероятность, что за них и посадят. Так что, быстрее отмучаетесь.

    В любом случае, волноваться не из-за чего. Если же бухгалтер попадет в кабинет в порванном костюме, в наручниках и с разбитым лицом — можно  немного поволноваться. Из-за того, что по инерции, может и Вам  перепасть.

    Теперь. когда волнения отставлены в сторону, подумайте, сколько  клиентов причиняют Вам неприятности, в процентах. Если бизнес у Вас — честный, таких клиентов очень мало.

    В том случае, если вы сознательно кидаете большинство клиентов, они и остаются душевное спокойствие самооценка и самообладаниенедовольными, а Вы к этому готовы и не расстраиваетесь, понимаете, что общаетесь с не теми клиентами.

    Общение с клиентами, готовыми молиться на Вас, так Ваш бизнес им помог, заставит испытывать хроническую гордость и зашкаливание самооценки. Так что если на сотню таких клиентов, встретится пятеро  недовольных, можно их проигнорировать без ущерба для дела.

    Что с ними делать? Принять во внимание, и отправить в специальный отдел качества, устроенный на основе Административной технологии  Рона Хаббарда. В организационной структуре стандарта, отделение качества и квалификации — одно из самых важных, занимается соблюдением качества и товаров и услуг. квалификацией персонала, его обучением и переподготовкой и коррекцией брака. Чем то напоминает стандарт ISO-9001.

    Недовольные клиенты дают возможность понять, что:

    • мы плохо отработали, даже просто с выбором клиента;
    • клиент — “особый”, неэтичный, иначе усердный персонал исправил бы все без лишней сутолоки и вмешательства руководителя.

    Недоработками занимается служба качества. Она старательно фиксирует всё, что сработало не так  и разрабатывает программу по исправлению. После этого  недочеты исправляются легко и быстро. Клиент обозначается как «проблемный» и общаются с ним, как с проблемой. Пока в себя не придет. Поэтому его стараются к руководителю не допускать.

    Зачем сохранять душевное спокойствие  руководителю

    Стимул для сотрудников очень простой — когда шеф сохраняет душевное спокойствие, у него прекрасное настроение, он заражает энтузиазмом коллектив на весь день. Беспокойный и расстроенный директор может  ругаться матом и придираться по-черному. Выгоднее, поднять настроение шефу.

    Комментировать