Запуск бизнеса — работающие системы старта и развития

Запустить бизнесВ наши дни предпринимательство не является чем-то необычным и доступным лишь некоторым. Это вполне обыденная вещь, которой пробуют заниматься все, кто находится в свободном поиске себя и своих возможностей.

Роль частного бизнеса в жизни общества уже давно осознано на государственном уровне. Поэтому в цивилизованных странах, где бизнес находится еще не на достаточном уровне развития, чтобы считаться зрелой и стабильной политической/экономической силой, создаются специальные программы помощи развития бизнеса.

Специально для начинающих предпринимателей в ряде регионов России был создан “инкубационный запуск бизнеса”. Речь идет о бизнес-инкубаторах.

Кто-то о них вообще ничего не слышал. А для некоторых это уже прошлое.

Для тех же, кто не в курсе освещаемых событий — сообщаем: бизнес-инкубаторы предполагают создание искусственных благоприятных условий для развития бизнеса. Чаще всего такие инкубаторы развиваются на локальной специально воссозданной и приближенной к реальной экономической территории.

Молодых/начинающих бизнесменов буквально за ручку ведут опытные наставники, полностью контролирующие все бизнес-процессы. Через 1-2 года готовый, но искусственно взращенный бизнес готов выйти на лоно “дикого бизнеса”.

Однако приживется он там или погибнет, не умея самостоятельно добывать себе пищу и защищаться от внешних врагов — целиком и полностью зависит от его владельцев и воли судьбы.

В отдельных регионах такой запуск бизнеса несколько лет переживал настоящий бум. Однако постепенно ажиотаж вокруг инкубационного взращивания бизнеса сошел на нет и угас совсем.

Скорее всего, это связано с отсутствием государственного интереса к данной форме развития бизнеса. Ведь регионы реализовывали такую политику до тех пор пока существовало федеральное финансирование проектов.

При отказе государства от дальнейшей финансовой поддержки и передаче этого направления на откуп регионов энтузиазм местных властей сразу же куда-то исчез. Ну, еще бы?!

Исключительно с собственным бюджетом особо не пофантазируешь.

Но помимо государственных и муниципальных программ поддержки бизнеса существуют также и исключительно коммерческие проекты, которые позволяют осуществить запуск бизнеса без вашего участия.

Если вы делегируете такие полномочия сторонней организации (естественно, на платной основе), то она с превеликим удовольствием осуществит старт-ап за вас. А вам передаст уже готовый к эксплуатации бизнес.

Вам же остается только поддерживать его на должном заданном уровне. И не профукать имеющиеся достижения.

При среднестатистических способностях к предпринимательству подобное возможно в подавляющем большинстве случаев. Это все равно, что управлять автомобилем с автоматической коробкой передачей.

Главное — рулить и своевременно нажимать педали “газ” и “тормоз”.

Так что, если кого-то интересует беспроблемный готовый бизнес, то искусственный или сторонний запуск бизнеса — это то, что вам нужно.

К слову, можно также купить готовый функционирующий бизнес. Это еще один вариант обхода лишних проблем с началом бизнеса.

Но в этом случае вам придется выбирать из того,ч то есть. И не факт, что вы найдете то, что вам действительно по душе.

Тогда как взращенный кем-то бизнес позволяет вам сначала выбрать понравившееся вам направление, а уже потом осуществить его запуск чужими руками.

Подобное начало дела позволит избежать многих проблем, встречающихся в самом начале бизнеса. И приступить сразу к самому интересному.

Комментировать