• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Как открывается брокерская оффшорная компания

    брокерство и оффшорные компанииДосужие сплетни о трагическом финише оффшорного бизнеса не так давно заполонили Интернет. Но масштаб трагедии весьма преувеличен.

    На самом деле, оффшорные компании до сих пор существуют. Они все так же в скрываются в зонах низконалоговой юрисдикции.

    Цели открытия оффшорных компаний

    Сегодня оффшорная компания  открывается по-прежнему с разнообразными целями. Это может быть:

    • сохранение накоплений от инфляции,
    • наращивание финансового потенциала посредством выгодных вложений,
    • поиск налоговых льгот,
    • минимизация существующего налогообложения.

    Брокерство ? популярнейшая деятельность в оффшорах

    Распространенным типом учреждаемых в оффшорах юрлиц являются брокерские фирмы.

    Несомненно, общеупотребительный принцип «оффшорного царства» – не осуществлять деятельность на территории места регистрации, распространим и на данный вид предприятий.

    Что нужно для открытия брокерской оффшорной компании

    В целях учреждения такого юрлица, как оффшорная компания, нужно обратиться к местным властным органам с целью получения лицензии или другого разрешительного документа на брокерскую деятельность.

    Сама же регистрация в сфере действия оффшорной юрисдикции предполагает упрощенную процедуру для учреждения бизнеса, а также экономичность организации собственного дела и его полноценного функционирования.

    Кроме регистрационной процедуры для юрлица брокерского типа необходимо открыть специальный банковский счет для проведения текущих банковских операций. Такой счет именуется invest account, или инвестиционный аккаунт.

    Посредством него будут производиться все последующие финансовые операции с ценными бумагами, активами и фьючерсами.

    Типично для оффшорной среды тот факт, что работа функционирующих в ней компаний, включая брокерские, не находится в зависимости от налоговых резидентных органов. Однако степень возможной конфиденциальности зависит напрямую уже от выбранной конкретно вами оффшорной зоны (юрисдикции).

    Защита информации в оффшорном бизнесе

    В классических вариантах оффшора безопасность информации находится на должном высоком уровне. А использование услуг номинальных сервисов помогает сохранять в секрете данные конечного бенефициара.

    Менеджмент в такой ситуации происходит посредством усилий доверенных лиц. То есть, оффшорная компания управляется вами дистанционно, а непосредственно — доверенными людьми.

    Возможность открытия удаленных филиалов

    Как и в других видах оффшорных фирм, в компаниях, занятых брокерской деятельностью, допускается учреждение территориальных подразделений: филиалов/представительств.

    То есть, организация оффшорного бизнеса открывает возможности ведения торговли на международной арене, гарантирующей к тому же вам низкое либо вообще нулевое налогообложение. Для ведения отдельных видов деятельности (в том числе брокерства) можно вообще не приезжать в страну регистрации бизнеса.

    Ведь открывать счета сегодня можно удаленно ? онлайн, посредством специальных банковских сервисов. Такой счет открывается не на имя бенефициара (владельца), а непосредственно для зарегистрированного юрлица.

    Нюансы брокерской деятельности в оффшоре

    Но есть в такой деятельности и свои аспекты. Если управление капиталом просиходит  через трасты/фонды, инвесторы вправе назначать управляющего финансами фирмы.

    Это физическое или юридическое лицо будет осуществлять всю работу посредством ограниченной доверенности, позволяющей проводить сделки купли-продажи. В то же время такая доверенность не предоставляет прав распоряжения денежными средствами, находящимися на брокерских счетах.

    То есть, снять деньги с счета брокерской оффшорной компании назначенный управляющий не сможет без специального на то разрешения.

    Комментировать