• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Что это такое обновление прошивок и зачем оно нужно

    обновляем прошивкиУследить за динамикой технического прогресса на бытовом уровне для большинства людей было бы весьма дорогим удовольствием.

    Всякий раз, как производители модернизируют программыдля техники, нам бы пришлось покупать новые версии.

    Для облегчения этого процесса было придумано так называемое «обновление прошивок». Чтобы продлить техническую актуальность электроники, многие зарубежные производители выпускают специальные аппаратные модули или производят обновления программного обеспечения.

    В следующей версии ПО исправляют недочеты предыдущих его вариантов либо добавляют какие-то новые функции. Кроме того,зачастую в технике встречается такая опция как автоматическое обновление прошивок.

    То есть процесс происходит совершенно без вашего участия при очередном включении техники.

    Если техника работает в ждущем режиме, то она может включаться для выполнения заданной встроенной программы самостоятельно, чтобы подключиться к Интернету.

    На первый взгляд, усовершенствование ПО – несомненный плюс. Ведь если следовать общей логике – модернизированное, значит, более совершенное, продвинутое, отвечающее потребностям времени.

    Но знаете ли вы, что именно включает в себя каждое обновление прошивок, происходящее на вашем телевизоре, ПК, коммуникационных, мультимедийных устройствах?

    Туда могут включаться различные опции, которые окажутся для вас совершенно бесполезными. Более того, если вы долгое время работаете с определенной версией ПО, и вам она нравится именно по каким-то определенным критериям, то при обновлении вас может ждать очень неприятный сюрприз.

    Удобные для вас функции попросту исчезнут, как устаревшие, а взамен им появятся новые, суперсовременные, но вам совершенно ненужные инструменты.

    Обновить прошивку стоит только тогда, когда вы однозначно уверенны, что она улучшит функциональность вашей электроники, и вам от этого будет какой-то толк.

    Если же вас все устраивает в вашем аппарате, то от произведенного обновления ПО вы не выиграете ровным счетом ничего. А может, и вообще потеряете привычные для вас режимы, опции.

    Например, прошивать такое устройство, как роутер, нужно лишь когда в этом есть реальная необходимость. В частности, когда зависает маршрутизатор, происходит частая потери сети, присутствует нестабильная работа аппарата.

    Обновить прошивку техники можно, если вы достоверно узнали, что в новой версии ПО имеются технические изменения, необходимые вам для работы, настройки устройств. Либо это обеспечит вам поддержкунужных новых стандартов.

    Кроме того, помимо официальной модернизации ПО, проводимой производителем, существует обновление прошивок под «черным флагом».

    Чаще всего его используют для телефонов, коммуникативных аппаратов, мультимедийных игровых устройств. Делают это для получения доступа к пиратской (нелицензионной) продукции.

    Так, например, игровые приставки PlayStation работают только с собственной лицензионной продукцией. То есть с дисками, игровыми, видео-файлами, созданными специально для этой приставки.

    Но такой контент стоит недешево. И постоянно приобретать только лицензионную продукцию для многих людей кажется невыгодным. В целях экономии они обращаются к «чудо-специалистам», которые производят нелегальную прошивку поверх заводских, официальных.

    Иными словами осуществляют «перепрошивку». В итоге открывается доступ к пиратским версиям игр, фильмов и, кажется, пользователи должны быть счастливы и довольны. Но в любом плюсе всегда есть свой минус.

    Официальное обновление прошивок становится больше недоступным. И гарантия производителя на такие случаи не распространяется. Кроме того, есть всегда большой риск заразить технику вирусом, который может быть в пиратских версиях обновлений и видео-файлов. Стоит ли эта овчинка такой выделки – решать только вам.

    Комментировать