• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Венчурная деятельность — новое направление бизнеса

    О Венчурной деятельностиМногие, наверное, слышали о появлении нового бизнес-направления: венчурная деятельность, но что именно подразумевает данный термин знают лишь посвященные.

    Сегодня – это одно из новейших направлений в бизнесе. Заключается оно в совершении рисковых мероприятий, потому что сам термин «венчурный» происходит от английского слова «Venture», что означает риск, рисковый.

    К рисковым операциям, сделкам, бизнесу относится все те виды предпринимательства, которые сопряжены с определенной угрозой потери вложенных капиталов. К таковым относится главным образом инвестирование, особенно вложения в инновационные проекты.

    В современном мире венчурная форма инвестирования, насчитывает более чем полувековую историю. Тем не менее, хотя в России это бизнес-направление начало развиваться относительно недавно, уже  сформировались основные тренды и определились главные игроки и необходимые направления развития.

    Как правило, при венчурной форме деятельности осуществляется трансформация научно-технического результата от первоначальной идеи (проекта) до внедренной в массовое производство технологии.

    Современная венчурная деятельность и инновации тесно взаимосвязаны, но при этом сам по себе венчурный бизнес не обязательно включает в область своего функционирования инновационные технологии. Так, например, речь может идти о запуске венчурных проектов на новых рынках.

    В то же время, коммерциализация изобретений, разработок ноу-хау, инновационных проектов, идей требует именно венчурного финансирования, базирующегося на организации венчурного бизнеса, так как вся инновационная деятельность относится к высокорисковой. Именно в данной ситуации для венчурного инвестора появляется возможность получения прибыли, во много раз превышающую численные показания начального инвестирования.

    Существующий венчурный бизнес имеет ряд существенных отличий от других распространенных систем финансовой поддержки инновационных проектов, таких как традиционные банковские кредиты.

    Финансирование венчурной деятельности заключается во вложениях средств в компании, не имеющие иных источников финансирования. В обмен венчурный инвестор получает определенный пакет акций, который можно продать по истечении нескольких лет за большую цену, намного превышающую сумму первоначальных инвестиций.

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:



    2 комментария

    1. спасибо, познакомили с таким современным видом деятельности

    2. Да, для нашего восприятия еще сложно доходит понятие венчурной деятельности.

    Комментировать