• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • 21 век — век информационных технологий, что в нем особенного

    В 21 веке - веке информационных технологийНынешнее время разительно отличается от предыдущего: здесь правит техника и товаром выступает информация. Недаром же говорят, что 21 век — век информационных технологий.

    То, что еще совсем недавно казалось новым и неизведанным, сегодня уже неактуально.

    Мы покоряем космос уже не в околоземном пространстве, а отправляем свои исследовательские мини-станции на Марс, ведется разведка Сатурна, Юпитера и Титана.

    Когда-то об этом можно было прочесть только в фантастических книгах. Например, идеи романов Жюль Верна, такие как подводная лодка, стали реальностью в 20-м веке. Настало время реализации самых смелых фантазий современности.

    Человек исследует океанское дно с помощью сверхсложной аппаратуры и в онлайн-режиме это могут наблюдать миллионы пользователей Интернета. Глобальная паутина стала всеобъемлющим пространством, которое объединило все и вся.

    Люди из разных уголков нашей планеты свободно общаются в режиме реального времени друг с другом, обмениваются фото-, видеозаписями, мнениями, обсуждают насущные вопросы.

    Все большее число людей могут с уверенностью заявить, что 21 век — век информационных технологий, потому что эти самые технологии не отпускают их в реальную жизнь.

    Они целиком и полностью живут в Интернете: у них виртуальная любовь, дружба, и даже свои эмоции они выражают электронным языком – смайликами.

    Продвинутую молодежь все реже встретишь на улицах города: туда они выходят, только чтобы перемещать свою физическую оболочку из пункта А в пункт Б.

    Все остальное время они виснут в Инете. Поэтому они и носят с собой свои переносные порталы (ноутбуки, нетбуки, макбуки, планшеты, коммуникаторы), чтобы в любом удобном месте снова подключиться к бесконечному потоку океана информации.

    Сегодня информационные технологии задействованы везде: в промышленности, в авиатранспорте, ж/д транспорте, науке, образовании, социальных структурах, государственном управлении, экономики и культуре.

    Даже Церковь не гнушается пользоваться дарами 21 века – века информационных технологий и с удовольствием проповедует через Интернет, вне зависимости от того  христианство, ислам или буддизм несет она людям.

    Мы совершаем покупки в сети, работаем здесь, обучаемся дистанционно в учебных заведениях посредством Интернет-ресурсов, посещаем вебинары, видеоконференции, обращаемся в государственные органы и службы в онлайн-режиме.

    Скоро мы вообще перестанем представлять себе жизнь без информационных технологий.

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:



    Комментарии (1)

    1. Да, 21 век — век информационных технологий. А что нас еще ждет? Что будет после интернета? Удачи!

    Комментировать