• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Современные успешные женщины в бизнесе

    Современность и успешные женщиныВопреки бытующему у некоторых мужчин мнению, что место женщины у кухонной плиты, часть предпринимательства уже давно находится под изящным каблучком.  Современные успешные женщины в бизнесе доказывают это своим личным примером.

    Сегодня мы рассмотрим рейтинг самых удачливых бизнес-леди прошедшего года по версии журнала Форбс. Примечательно то, что эти дамы добились всего самостоятельно и практически с нуля.

    На первом месте находится китаянка Ву Яхун, владеющая с 1993 года строительной компанией Longfor Properties. Она занимает 299 место в списке самых богатых людей земного шара.

    Ее состояние исчисляется 4,1 миллиардов долларов. Рыночная стоимость фирмы оценивается в 10 миллиардов.

    На втором месте тоже китаянка, Чжан Син — генеральный директор основанной совместно с мужем строительной компания SOHO China. Состояние этой женщины — 3, 8 миллиардов долларов.

    На почетном третьем месте знаменитая афро-американка Опра Уинфри, владеющая телеканалом OWN, киностудией, коммерчески прибыльным сайтом, журналом, Академией лидерства в Южной Африке. Ее состояние — 2,9 миллиардов североамериканских долларов.

    Четвертый пункт в списке Форбс «успешные женщины в бизнесе» отдан американке Саре Блейкли, в собственности которой находится компания по производству утягивающего белья «Spanx». В 29 лет она не пожалела вложить свои личные сбережения в 5000 долларов в инновационные технологии — и вот результат.

    Сегодня ее состояние равно 1 миллиарду долларов, а ежегодная выручка принадлежащей ей фирмы — 250 тысяч долларов. Таких успехов Сара смогла достигнуть уже в 42 года.

    Топ-5 замыкает еще одна американка — Тори Берч, чья одноименная дизайнерская фирма оценивается сегодня в 3 миллиарда долларов. Состояние же бывшей домохозяйки составляет 1 миллиард.

    Но здесь, справедливости ради, следует уточнить, что изначально фирма была основана не без финансовой помощи бывшего супруга Тори. Однако раскрутить и поднять компанию она все-таки смогла благодаря собственному таланту дизайнера и руководителя.

    На шестом месте в списке Форбс находится, пожалуй, одна из самых интересных бизнес-леди. Это 60-летняя индианка Киран Мазумдар-Шоу, занимающая 85 место в рейтинге самых влиятельных женщин планеты.

    Здесь стоит остановиться и более подробно рассказать об истории успеха этого предпринимателя. Она самостоятельно, в возрасте 25 лет, организовала инновационный бизнес в сфере биотехнологий.

    Принадлежащая ей компания Biocon начинала с выпуска промышленных ферментов. Сейчас они национальные лидеры по производству биофармацевтических препаратов.

    Построенная ею бизнес-империя продолжает наращивать обороты и активно осваивает внешний рынок. К 2018 году она планирует достичь уровня выручки в 1 миллиард долларов.

    Сегодня ее годовая выручка — 400 миллионов долларов. А состояние самой Киран — 625 миллионов долларов.

    Топ-10 в рейтинге успешных женщин в бизнесе замыкает модель мирового уровня (ныне гражданка США) Жизель Бундхен. В свои 33 года она выступает соучредителем компании по производству натуральной женской косметики «Sejaa».

    Состояние этой успешной, красивой и молодой женщины свыше 42 миллионов долларов.

    Подводя итоги, стоит отметить, что в рейтинге Форбс было представлено 15 успешных бизнес-леди из таких стран, как: Китай, США, Тайвань, Великобритания и Индия. Подавляющее большинство преуспевающих на коммерческом поприще женщин проживает в США (их количество — 9 из 15).

    Европа представлена одним единственным предпринимателем в юбке. А вот страны СНГ вообще не отличились до сих пор большими женскими достижениями.

    Комментировать