• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Русские бизнес леди успешны и в России и за рубежом

    Леди в бизнесе - русскиеВ России, одинаково впитавшей традиции Востока и Запада, до сих пор ощущается наследие патриархального строя.

    Поэтому выражение «русские бизнес леди» вызывает у многих если не откровенный смех, то некоторую иронию и предвзятость суждений.

    Если женщина в России состоятельна и материально независима, то большинство полагает, что у нее либо богатый отец либо влиятельный «папик».

    Предположить, что представительницы слабого пола могут достичь чего-либо самостоятельно, у некоторых просто не хватает фантазии.

    Ну, так все же, существует ли такое явление, как русские бизнес леди? Или это фантастика?

    Стоит сразу оговорить, что в России, несмотря на существующее равноправие, к женщинам на ответственных должностях и в бизнесе все равно относятся предвзято.

    Поэтому русским умницам-красавицам легче организовать свое дело где-нибудь за рубежом. И тому есть яркие примеры.

    Так, североамериканская нью-йоркская русская община может похвастаться двумя бизнес-леди:

    — ресторатором, владелицей двух крупных известных ресторанов «Татьяна» в Нью-Йорке и Майами – Татьяной Варзар.

    В ее бруклинском «подразделении» отмечаются не только роскошные празднества, но и проводятся деловые встречи, конференции;

    — владелицей крупнейшей сети магазинов товаров стран бывшего СССР «Торговый дом Санкт-Петербург» — Натальей Орловой. В 2012 году товарный каталог компании был издан в формате глянцевого журнала.

    Если же исходить из категории русские бизнес леди, сделавшие карьеру в России, то стоит упомянуть Надежду Копыткину.

    Меценат, общественный деятель, президент, основатель группы компаний «Ледово», объединяющих более 6 торговых, производственных предприятий, занимающих лидирующие позиции рынка замороженной продукции.

    В 2003 году стала первой в российской истории победительницей в номинации «Лучшая женщина-предприниматель».

    По рейтингам журналов «Карьера», «Финанс», «Компания» 2006 года названа одной из самых успешных, влиятельных женщин в бизнесе.

    Но российский бизнес имеет свои «особенности», поэтому уже с 2009 года из-за финансовых проблем бизнес стал терпеть крах, а уже в 2010 году он пошел с молотка в результате рейдерских атак.

    Это лишнее подтверждение того, что женщине в России трудно руководить бизнесом, потому что здесь действуют иные «законы».

    Еще одной бизнес-вумен России является Инна Кочетова – совладелица пивоваренного концерна «Очаково», а также вице-президент по маркетингу, продажам в своей компании.

    В рейтинге богатейших людей занимала 328 место с состоянием в 100 миллионов долларов. Бизнес испытывает сильное негативное влияние зарубежной конкуренции.

    Ирена Лесневская – первая леди медиа-бизнеса, основательница «Рен-ТВ». Вынуждена была продать свой пакет акций немецкой компании (медиагруппе).

    Татьяна Франус – совладелица торговой сети «Пятерочка», член наблюдательного совета этой же торговой сети.

    Венцом категории русские бизнес леди, безусловно, является женщина-уникум — Ольга Ускова.

    Она возглавляет группу компаний по разработке ПО, ИТ-решений, является президентом национальной ассоциации инноваций, развития ИТ-технологий, действующий член многочисленных национальных и международных организаций (в том числе при Правительстве РФ).

    Входит в пятерку наиболее успешных деловых женщин России 2009-2012 года (рейтинг Института политики, бизнеса).

    Эта женщина не только успешный бизнесмен, грамотный руководитель, но и научный, общественный, государственный деятель в рамках СНГ.

    Такие бизнес-вумен оставляют надежду на реальность равноправия женщин в мужском мире российского предпринимательства.

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

    Комментировать