• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Работающие бизнес идеи на селе

    сельские бизнес идеи Сельская местность по укладу жизни разительно отличается от города. Здесь большинству людей не до развлечений и праздного веселья. Каждый тут занят своим делом, домашним хозяйством.

    Но при желании зарабатывать неплохие деньги можно и там. Поэтому рассмотрим основные бизнес идеи на селе, способные приносить стабильную прибыль.

    Естественно, нужно уметь с выгодой использовать имеющиеся возможности и условия. К таковым здесь в первую очередь относятся: чистый воздух, земельный надел, частный жилой сектор.

    Поэтому первое, что можно организовать — производство экологически чистой продукции.

    Так как в сельской местности у каждого есть свое хозяйство, то потребительской аудиторией должны стать городские жители. Именно им в их запыленном и задымленном мегаполисе всего этого не хватает.

    Выращивать можно все, что угодно: растения, животных. Главное — найти соответствующие точки сбыта. Сдавать продукцию можно в специализированные магазины либо самостоятельно торговать ею на рынке. Но помните, что товар должен отвечать требованиям закона. Так, например, мясная продукция должна пройти санитарный контроль.

    Следующая из ряда бизнес идеи на селепроизводство, реализация инвентаря, необходимого для сельского хозяйства, сырья. К таковым могут относиться:

    • клетки для кроликов, нутрий, других животных, которых нельзя содержать в открытых вольерах,
    •  органические, натуральные удобрения (навоз, перегной, компост, торф, птичий помет, зеленое удобрение, солома, ил, гуано, отходы пищевой промышленности),
    • теплицы,
    • автоматические оросительные системы и другое.

    Если сельская местность отличается своей живописностью, то можно организовать туристический бизнес, в основе которого будет лежать здоровый образ жизни и «деревенская экзотика».

    Можно проводить велотуры по красивым местам, организовывать многодневную рыбалку с проживанием в срубе, расположенном неподалеку от реки, озера.

    Последнее осуществимо при наличии в вашей местности необходимых водоемов.

    Кроме того, можно красиво предлагать городским жителям «деревенский релакс». Отдых от городской суеты в экологически чистой сельской тиши. Сюда должно входить:

    • проживание в сельской местности,
    • питание здоровой пищей, приготовленной по традиционным рецептам,
    • знакомство с сельским бытом, особенностями ведения сельского хозяйства,
    • экскурсии на соседние животноводческие фермы,
    • походы в лес («по грибы да по ягоды»).

    Если вы имеете ветеринарное образование либо найдете такого человека, согласившегося жить в селе, то можете организовать также частную ветеринарную клинику с выездом на дом.

    В сельской местности животные есть абсолютно у всех. Начиная от привычных кошечек, собачек и заканчивая крупным рогатым скотом, лошадьми.

    При этом болеют все живые существа без исключения, поэтому ветеринарные услуги должны быть очень востребованы в селе. Ведь болезни животных сильно сокращают их поголовье.

    А значит, наносят урон сельскому хозяйству. На одних прививках можно заработать целое состояние, потому что здесь ничего не теряется. Заказчик услуг оплачивает стоимость самих услуг, а также вводимого препарата.

    Получается, бизнес идеи на селе могут быть достаточно разнообразными. Но все они непосредственно связаны с сельским фактором.

    Организовывать в такой местности что-то экстраординарное не имеет смысла, потому что пользоваться большим спросом слишком необычная задумка здесь не будет.

    Сельские люди в большинстве своем — закоренелые практики. И им необходимо только то, что может пригодиться им в их деле или каким-то образом улучшить, облегчить его.

    Комментировать