• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Креативный бизнес приживется только в освоенных направлениях

    Бизнес и кративВ современном мире, несмотря на его многоаспектный прогресс, креатив прижился еще не во всех сферах жизни.

    Поэтому креативный бизнес по производству оригинальной продукции можно начинать только в освоенных направлениях. Иначе есть большой риск прогореть.

    Однозначно нормально воспринимается людьми и имеется стабильный спрос на креатив в производстве:

    • одежды, обуви, аксессуаров. Фрики сегодня — не изгои общества, а во многом законодатели моды. Чего стоит одна Леди Гага, детали «Look-а» которой постоянно будоражат общественное сознание и используются модными дизайнерами,
    • поздравительных открыток, сувениров, подарочной продукции. Обычные подарки — это слишком скучно, шаблонно, привычно. Часто хочется подарить близкому человеку незабываемый и главное — неповторимый подарок.

    Но делать его своим руками могут не все. Поэтому креативный бизнес на создании необычных подарков имеет место быть,

    • тортов (об этом стоит поговорить отдельно). Выпечка тортов давно перешагнула рамки привычных «Наполеонов» и «Графских развалин». Этим нас уже не удивишь.

    Сегодня создаются настоящие шедевры, которые иногда вообще не ассоциируются с тортом, если не знаешь об этом изначально.

    Мастера художественного торта могут сделать все,  что угодно, с помощью крема, глазури, шоколада, желе и других кондитерских секретов.

    Это и сказочные замки, и автомобиль, и бутылка шампанского, и даже части человеческого тела. Перечислять все бессмысленно — лучше один раз увидеть,

    • визиток, иной печатной рекламной продукции, баннеров. Именно в рекламе наиболее востребован креатив, потому что нужно уметь выделяться в бесконечном потоке информации.

    Ведь она льется на современного человека со всех сторон: с экрана ТВ, из печатных СМИ, из Интернета.

    Но человек не может воспринимать все и сразу, поэтому если вы хотите, чтобы на вашу рекламу обратили внимание — она должна как-то выгодно отличаться от другой информации,

    • мебели, предметов интерьера. В дизайне помещений тоже пресыщает обыденность.

    Хочется чего-то уникального, чтобы ваш интерьер не был похож ни на какой другой. Поэтому изготовление креативных деталей интерьера весьма востребовано,

    • календарей. Сегодня можно создать настоящий широкополосный перекидной календарь с фотографиями заказчика или в совершенно необычном формате.

    То есть любой каприз за деньги клиента. Люди часто заказывают такие календари в качестве оригинального подарка для близких, друзей,

    • домов. Конечно, здесь аудитория будет поменьше. Но зато и стоимость одного заказа гораздо выше.

    Многие люди уже не ограничиваются рамками уникального дизайна помещения. Им нужно, чтобы оригинальным был дом целиком,

    • праздничных аксессуаров. Например, необычной рождественской, новогодней елки, которая может стать альтернативой лесной красавице. Здесь особый упор нужно делать на экологической проблеме — вырубке огромного числа елей и сосен только ради одной праздничной недели.

    Креативные праздничные деревья способны одновременно сохранить давние традиции и спасти объекты природы.

    Стоит отметить, что кративный бизнес по производству оригинальной продукции может быть самым разнообразным. Любую старую идею можно переосмыслить и создать на ее основе нечто новое, благодаря необычной подаче.

    Но вот будет ли это пользоваться большим, а главное стабильным спросом — это уже совсем иной вопрос. Часто то, что кажется одним людям интересным, для других не представляет никакой ценности.

    Поэтому прежде чем приступать к производству оригинальной продукции, убедитесь, что люди заинтересованы в ее появлении.

    Комментировать