• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Подстелить соломки — защита от вторжения

    защититься от вторженияОтдельные люди могут быть недобросовестны и это заставляет все чаще задумываться о хороших мерах предосторожности. Такой, в частности может быть защита от вторжения в виде сигнализационных и охранных систем безопасности.

    Но если у одних людей есть спрос на какую-то продукцию, то предприниматели должны организовать соответствующее предложение.

    Подобные системы устанавливаются  сегодня в жилые помещения (квартиры, частные дома, дачи), на машины и иные транспортные средства, в офисы, помещения торговых точек, склады, хранилища, в коммерческие помещения, используемые для финансовых операций (банки, кредитные, финансовые учреждения), а также для хранения ценностей (ломбарды, ювелирные магазины, мастерские) и т. д.

    Сигнализационные системы могут быть нескольких видов:

    • обычные с шумовым оповещающим, отпугивающим эффектом,

    • звуковые с параллельной дистанционной передачей сигнала на брелок, электронный аппарат,

    • бесшумные с передачей сигнала на охранный пульт в обслуживающую объект охранную организацию.

    Последний вариант требует абонентского обслуживания. Минимальная плата за который составляет 900 рублей в месяц.

    Это предполагает:

    • непосредственно защиту от вторжения,

    • защиту от возможного нападения,

    • неограниченное число выездов службы реагирования,

    • техническую круглосуточную поддержку.

    Даже если у вас нет навыков работы с такими системами — можно выбрать наиболее простейшие в монтаже. И после предварительного изучения технологий приступать к предоставлению подобных услуг.

    Естественно, работать со сложными устройствами без специальных познаний вы не сможете. Но найти своих клиентов даже на простейшие сигнализационные системы всегда реально.

    Потенциальными клиентами будут люди, заботящиеся о своей безопасности, сохранности имущества, но в то же время не имеющие достаточных средств для покупки дорогостоящего оборудования. Это пенсионеры, люди со средним достатком, у которых есть определенное ценное имущество (машина, старинные иконы, столовое серебро царских времен, раритетные, антикварные вещи и т. д.)

    Конечно, вам нужно будет и продвигать как-то свои услуги. Маркетинг должен учитывать специфику ваших потенциальных клиентов.

    Современные пенсионеры в большинстве своем уже вполне освоили интернет и соцсети, поэтому защита от вторжения может предлагаться и через соцсети. Но упускать из виду не продвинутых клиентов не стоит.

    Для них можно разместить рекламу в местных газетах. Например, в рубрике бесплатных объявлений.

    Что касается ценовых категорий, то стоимость стандартного набора безопасности вместе с монтажом начинается от 10.000 рублей (оборудование — от 7 тысяч, установка — от 3 тысяч рублей). Закупочная цена такого оборудования у производителей или дистрибьюторов на порядок ниже.

    Так что доход от каждой установленной системы может составлять 4-5 тысячи. Если монтаж вы будете производить самостоятельно.

    Для работы с охранными системами понадобится также дополнительное оборудование для организации охранного пульта. А также машина быстрого реагирования и ее экипаж.

    Если вы собираетесь создавать военизированную охрану, то для такой деятельности нужна соответствующая лицензия.

    В будущем можно развить бизнес, обучившись новейшим технологиям самостоятельно или же пригласив в качестве наемного работника опытного специалиста.

    В любом случае, защита от вторжения — вполне прибыльное дело, если грамотно подойти к такому бизнесу. Здесь необходимо правильно продвигать продукцию, потому что рассчитывать на большое число клиентов от обычного рекламного объявления не стоит.

    Комментировать