Какая криптовалюта — валюта для надежных вложений

криптовалюта - валюта уже не однаСпособов оплаты покупок в интернете великое множество. Аналогично обстоит дело и с инвестированием различных проектов. И с каждым днем таких способов становится только больше. Особую популярность стали набирать сегодня цифровые деньги, или криптовалюта — валюта, которая не имеет бумажного носителя, однако по своей надежности завоевывает все большую и большую популярность.

Криптовалюта или валюта будущего

Это совершенно другая денежная система, меняющая существующие финансовые взаимоотношения, передачу сведений, иными словами, криптовалюта — валюта, обеспечивающая гарантированную сохранность ее ценности. Уже ставшие классикой электронные деньги трансформировались в цифровые. Но в сравнение с реально существующими денежными единицами, имеющими на бумажные носители, они еще не идут, поскольку у них нет единого эмитента и курса, кроме того, криптовалюты не относятся к государственной собственности.

Система электронных валют началась некогда с криптовалюты Bitcoin. В наши дни существует более 7 сотен разных вариаций криптовалют. Вот лишь некоторые из них.

Криптовалюта всех валют — Bitcoinкриптовалюта - валюта Liteecoin Bitcoin

Творцом является австралиец К. Райт, предоставивший открытый код для продукта собственного гения, что позволило остальным пользователям конструировать на базе таких разработок новые подвиды криптовалют. «Bitcoin» — в переводе «электронное золото». Появилось наименование ввиду высокой цены одной монеты и большой сложности в получении новых. Эмиссия — 21 миллион денежных единиц.

Криптовалюта Litecoin

Создатель Ч. Ли, ранее трудившийся в Google-корпорации. Первый выпуск произошел в 2011 г. Цель – создать альтернативу серебру в рыночном сегменте виртуальных денег. Обозначается как «электронное серебро». Цена в пределах 33 долларов. Эмиссия — 84 миллиона. Применим упрощенный вариант расчетов криптовалют и шифрования, что позволяет получить новую монету значительно быстрее. Привилегий не существует.

Криптовалюта Ethereum

криптовалюта - валютаФинансовая платформа, создаваемая любым из децентрализованных интернет-сервисов на базе блокчейна, функционирующих на основе умных контрактов. Разрабатывалась как децентрализованная виртуальная машина. Основатель В. Бутерин. Выпуск — конец 2013 г. Первая платформа запущена 30.07.2015 г. Используется IBM, Microsoft, Сбербанком и молодыми стартапами, поскольку она значительно уменьшает расходы на блокчейн.

Криптовалюта Namecoin

Применима как альтернатива DNS-серверов, что весьма продуктивно в борьбе с господством ICANN, занимающей монополистское положение в среде раздачи доменных имен. «Неймкойн» применяется как альтернативный DNS, выступающий также в качестве платыкриптовалюта - валюта Namecoin за продление периода функционирования в зоне bit зарегистрированного доменного имени.

Теперь вы владеете краткой информацией о том, что такое мировая криптовалюта или валюта, имеющая особые свойства и не имеющая бумажного выражения, однако содержащая определенную ценность, заверенную вычислительными мощностями мировой компьютерной сети. А как вы относитесь к криптовалютам, доверяяете ли вы им, будете ли покупать и инвестировать в нее – поделитесь своими соображениями по этому поводу с нами в комментариях к данной статье!

Комментировать