• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Готовый юридический бизнес по франшизе или собственный с нуля

    Готовый юридический бизнес - свойЧтобы открыть юридическую компанию совершенно не обязательно иметь  юридическое образование, бизнес создают не юристы, а организаторы и управленцы. Почему среди начинающих этот бизнес юристов всегда больше? Потому, что готовый юридический бизнес в их жизни уже был, сфера деятельности понятна и интересна и они хотят сменить роль — стать  его собственником.

    Как специализируется готовый юридический бизнес

    Всего специализаций три и каждая может работать как готовый юридический бизнес, но со своими нюансами: компании с узкой специализацией работают, например, только в области  споров с государственными структурами в делах об административных правонарушениях, специализированные компания работают, например, только с сегментом B2B или B2C, с оказанием определённого перечня услуг, компании общей направленности не имеют специализации и принимают любые дела.

    Финансовое обеспечение для открытия

    Чтобы открыть юридическую фирму достаточно бюджета от Ք50 тыс.. Субсидии и кредиты, программы финансирования и поддержки предпринимательства, стартап-порталы и даже субсидия в центре занятости — достаточно доступны для начинающего предпринрмателя. Если же открывать бизнес по франшизе, весь процесс сильно упрощается — крупные франчайзи выдают готовые комплекты документов и технологии их подачи. Просто заполняете формы и получаете деньги.

    Выбор организационно-правовой формы

    Для работы в сегменте физлиц B2C вам достаточно ИП — у физлиц нет особых требований, необязателен и расчётный счёт, т.к. физлица зачастую платят наличными или рассчитываются через карту. Для начала будет достаточно. Если же в планах — обслуживание бизнеса, нужно открывать ООО и, естественно, расчётный счет. Важно знать, что многие компании избегают контрагентов без НДС.

    Выбор места под офисГотовый юридический бизнес офис

    Если Вши будущие клиенты из корпоративного сектора, нужно помещение представительского класса. В сегменте физлиц подойдёт будет хорош  любой офис, но в нем должно быть чисто и аккуратно. Оценивая все возможности обратите внимание предложения на транспортной  доступности, парковку и общественный транспорт. Оцените, можно ли разместить около здания или на здании баннера, щита, штендера.

    Франчайзинг или создать свой бизнес

    Франшиза — хорошее решение, но не единственное.Ее плюс в том, что вы получаете готовые ресурсы совершенно бесплатно.Крупные владельцы  франшиз всегда используют ноу-хау и технологии, позволяющие не тратиться на рекламу или добиваться  хорошей конверсии вложенных денег в прибыль. Приятная особенность юридического бизнесав том, что вне Готовый юридический бизнес - франшизезависимости от того как работали, Вы заработаете столько же или даже чуть больше, чем если бы вы были наёмным работником. Это проверенный факт.

    Подбор персонала

    Как определить, хороший юрист или нет? Задавайте два вопроса на собеседованиях: “Кто такой хороший юрист?” и  «Все ли дела можно выиграть?» Ответы позволят составить мнение о соискателе. Дорогие  юристы с опытом зачастую работают хуже, чем новички.

    Стартуем: готовый юридический бизнес

    Не бояться — главное в организации нового бизнеса. Берите на работу молодых, неиспорченных юристов, обучайте их и они будут расти вместе с  компанией — так Вы получите готовый юридический бизнес.  Основные инструкции Вы уже получили — осталось только действовать.

    Комментировать