• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Что нам стоит умные дома построить

    умный домВ наши дни «умные дома» — уже не фрагменты фантастических фильмов, а вполне ощутимая реальность.

    Причем, под этим понимается как впоследствии встраиваемая система автоматизации, интеллектуализации дома. Так и создание технологически оснащенного жилого, коммерческого строения с нуля.

    Второй вариант является оптимальным решением, потому что в этом случае не нужно будет  разламывать стены и перегородки, придумывать, куда прятать многочисленные провода. Впрочем бывают и полностью беспроводные системы.

    В связи с этим, кажется вполне перспективным бизнес на строительстве умных домов.

    Конечно, позволить себе такое удовольствие сможет далеко не всякий человек. Но своя публика на такой товар обязательно найдется.

    Все занятые бизнесом или иной серьезной и высокооплачиваемой работой люди нуждаются в максимальном домашнем комфорте. Им хочется, чтобы дома все было максимально удобно и при этом не нужно было делать лишних усилий.

    К тому же, “умные дома” предлагают не только автоматизацию многих бытовых процессов, но и контроль за безопасностью, расходом потребляемых ресурсов. Сочетание безукоризненного стиля, инновационных технологий  с абсолютной надежностью представляют собой жилье, которое само заботится о владельце, угождая многим его прихотям.

    Такие дома контролируют  электротехническое бытовое оборудование, многофункциональные устройства. К тому же, ему можно задавать большое число сценариев, отвечающих индивидуальным запросам каждого.

    Система искусственного бытового интеллекта может управлять любым устройством, которое подлежит контролю посредством электричества. Подконтрольны могут быть базовые системы жизнеобеспечения, развлечения, хобби, вопросы безопасности, управление климатом.

    Современные квартиры, апартаменты, загородные дома, коттеджи представляют собой сложный инженерный комплекс, нуждающийся в грамотной эксплуатации. Интеллектуальные, умные дома нейтрализуют все хлопоты по управлению  отоплением, энергоснабжением, водопроводом, вентиляцией, канализацией, кондиционированием, системой безопасности.

    Если организовать строительство жилых зданий с уже встроенными системами автоматизации, то у их владельцев отпадет необходимость оснащать подобными устройствами свои жилища. Конечно, такие дома будут стоить на порядок больше, нежели стандартное жилье, но это однозначно выгодное вложение.

    Потому что домашняя автоматизация согласовывает все бытовые приборы, заставляя их работать в оптимальном режиме. При этом, экономится время, потребляемые ресурсы и, как следствие, деньги владельца такого дома.

    Для организации подобного бизнеса необходима не только бригада строителей, но квалифицированные специалисты в области интеллектуальных бытовых технологий. Причем, требуются и инженер-проектировщик, и монтажники.

    Формат работы лучше организовать под заказ, потому что у каждого человека индивидуальные бытовые потребности и предпочтения. Поэтому не факт, что спроектированный вами абстрактный “умный дом” подойдет вашим потенциальным покупателям.

    Оформляя же заказ на строительство такого дома, вы предварительно выясните все необходимые параметры будущего жилья. В том числе, какая именно электроника будет использоваться в жилье, на что нужно обратить большее внимание.

    Например, на автоматизацию бытовых процессов или на контроль за безопасностью жилья, расходом, потреблением коммунальных ресурсов. Только после этого можно приступать к проектированию дома, который однозначно подойдет вашему заказчику.

    Комментировать