• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Бизнес в Тайланде: регистрация и виды деятельности

    бизнес в Тайланде простоИстория Тайланда, как и любого государства Юго-Восточной Азии, уходит корнями в древние тысячелетия. Государство Тайланд, в отличие от других государств региона выдержал натиск Британского королевства и французских завоевателей и своей государственностью никогда не поступалось. Все, что удалось отхватить Великобритании у Тайланда – это кое-какой кусок территории, которые сегодня относятся к нынешней Малайзии. Тех людей, которые хотят вести бизнес в Тайланде, достаточно много, и это объясняется комфортными условиями в этой стране как погодными, так инвестиционными.

    Бизнес в Тайланде: виды компаний, которые можно здесь основать

    Есть масса ограничений и запретов на определенные виды деятельности, по которым нельзя вести бизнес в Тайланде, при этом экономика страны ориентируется в основном на экспортные доходы. Доля тайландского экспорта составляет более чем 60% от ВВП страны. Конечно, факт регистрации бизнеса королевстве Тайланд не сравнить по престижности с аналогичной процедурой в странах ЕС. При этом бизнесмены, которые ведут дела с Тайландом отмечают, что трудностей с автоматизированным обменом финансовыми данными практически не возникает.

    На текущий момент в Тайланде можно произвести регистрацию таких видов компаний:

    1. Частный предприниматель;
    2. Компания;
    3. Партнерства;
    4. Филиалы компаний иностранных государств;бизнес в Тайланде  с удовольсьвием
    5. Представительства компаний иностранных государств;
    6. Региональные офисы компаний иностранных государств
    7. Совместные предприятия;

    Бизнес в Тайланде облагается налогами не так, как в традиционных оффшорах

    Основной плюс привычного для оффшора условия оплаты подоходного налога на прибыль, которую бизнес получает лишь на территории страны, в Тайланде не работает. Компании-резиденты обязаны выплачивать подоходный налог не только за часть прибыли, которая генерируется в пределах государства, но и в любой точке мира. Расчет итогового объема чистого дохода компаний, которые прошли регистрацию в Тайланде, производится в соответствии с нормами бухучета, которые установлены Управлением по Налогам и Сборам Королевства Тайланд.

    Запрещенные виды деятельности для организации иностранцами бизнеса в Тайланде

    Законами Королевства Тайланд установлен внушительный по размерам и количеству пунктов список видов деятельности, которыми не имеют права заниматься иностранцы. Среди них, например:

    • Торговля объектами недвижимого имущества. То есть, Вы не имеете права купить какую-либо недвижимость, жилую либо коммерческую, но Вы можете взять ее в длительную аренду на срок до 100 лет;
    • Реклама;
    • Проведение аукционов;
    • Выращивание орхидей;
    • Рыбная ловля, и многие другие виды деятельности.

    Некоторые из видов деятельности требуют оформления отдельных разрешений на их проведение, например:

    • Бурение скважин;
    • Организация производства кормов для животных;
    • Маркетинговая деятельность.

    бизнес в Тайланде удаленноОграничения имущественных прав бизнеса в Тайланде

    Граждане иностранных государств имеют право быть владельцами 100% акций акционерных обществ с ограниченной ответственностью, как открытого, так и закрытого типа. При этом, имеется перечень тех видов бизнес-деятельности, которые допускают владение ограниченным пакетом акций – всего лишь 40. Ставка налога на прибыль в Тайланде составляет 30%.

    Свой бизнес в Тайланде из мечты может на самом деле легко воплотиться в реальность, и теперь Вы в курсе основных моментов, которые касаются регистрации предпринимательства в этой теплой курортной стране с великолепным тропическим климатом, который заманивает сюда ежегодно миллионы туристов со всего мира. А как Вам идея организации бизнеса в Тайланде, хотели бы вы иметь свое дело в теплом и лояльном к бизнесу государстве – делитесь своими мечтами в комментариях к данной статье!

    Комментировать