• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Какая карма у вашего бизнеса

    Какая карма рулеткаЕсли Вы начали задумываться, почему у Вас по каким-то причинам остановился денежный поток, судьба как будто ставит палки в колеса развитию Вашей ранее такой успешной бизнес-идеи, на вас навалилась полоса неудач в виде отсутствия клиентов или Ваши покупатели не спешат рассчитаться с Вами, вспомните еще и о таком факторе влияния, как карма. Наш бизнес – это неотъемлемая часть нашей жизни, и, если мы хотим достойной отдачи за наши усилия в виде заслуженной прибыли, мы должны озаботиться тем, какая карма наработана у нашей текущей деятельности. Ведь в предпринимательстве важным является все возможные аспекты, не так ли? Так давайте рассмотрим этот кажущийся на первый взгляд неважный момент и посмотрим, как он может повлиять на наши дела.

    Почему стоит следить за тем, какая карма нарабатывается у Вашего бизнеса

    То, какая карма у человека (и у всей его деятельности), зависит только его поступков, поскольку, согласно древним учениям Востока, человеческая душа переживает множество
    воплощений, и как-то действуя, тем самым ухудшает свою карму или улучшает ее. Кармой можно по-иному назвать репутацию человека в глазах высшего разума, это такая себе таблица с двумя графами где слева — «добро», а справа «зло». Человек живет, и заполняет эту таблицу событиями, как счет в бухгалтерии. Совершая добро и действуя праведно, он списывает со своего «счета» грехи или нарабатывает список наказаний за них. Если же праведных действий больше, чем плохих, карма считается хорошей и жизнь такого человека полна вознаграждений за его хорошие поступки.

    Как узнать, какая карма у Вас и Вашего бизнеса

    Чтобы получить хотя-бы примерную картину Вашей бинес-кармы, нужно рассмотреть:

    • Вашу личную карму – карму Вашей жизни;
    • Карму вашего бизнеса как частности Вашей жизни;
    • Карму Вашего рода.

    Личная карма состоит из всех поступков, которые Вы совершили. И сюда входит и мелкая и крупная ложь, и проявленная гордыня, и неуважение к старшим, и зависть, и подстроенныеКакая карма мелкие пакости. Вы скажете, что это все не про Вас? Что ж, отлично! Но будьте честны с собой, и хотя-бы вспомните, что Вы совершали не очень хорошего. А такое обязательно будет, поскольку Вы же пока еще на Земле живете? Значит, грехи у Вас точно имеются, поскольку это ведь только святым на земле не место.

    Карма Вашей бизнес-деятельности включает в себя:

    • Насколько порядочно вы относитесь к клиентам, уважаете ли Вы их, помогаете ли им в решении проблем, связанных с Вашими товарами и услугами или продав продукцию, забываете о них и открещиваетесь от всякого взаимодействия.
    • Своевременно ли рассчитываетесь с поставщиками, не используете ли откатных схем, порочащих вас «подпольных» договоренностей;
    • Как Вы взаимодействуете с сотрудниками, не делаете ли Вы им «подстав», вовремя ли платите им зарплату, достойно ли оплачиваете их труд, не «мудрите» ли в выплатах, не платите ли Вы деньги работникам исходя из личных привязанностей, а не профессиональных навыков и заслуг перед Вашей компанией?

    Вообще, карма взаимоотношений с коллективом, поставщиками и клиентами – важнейшая и основополагающая часть бизнес-кармы, и Ваши махинации и несдержанные обещания рано или поздно вернутся к Вам той же монетой, а то и хуже – вам не заплатят клиенты, подставят поставщики, а то и вовсе исчезнут покупатели. Всегда в том, как у Вас идут дела, рассматривайте, как Вы поступали с взаимодействовавшими с Вами в прошлом людьми.

    • Платите ли вы налоги в полном объеме, положенном государством, ведь правильное налогообложение – важная часть построения хорошей кармы. Если Вы не платите налоги, вы оставляете у себя деньги в виде лишней энергии, которая должна быть передана государству как управляющему эгрегору. Если вы не отчислите энергии в виде денег властям (неважно, хорошим или плохим), это не принесет ничего хорошего – сэкономленная таким образом энергия (а деньги — это именно кристаллизованная энергия) приобретет разрушительную силу для вас, поскольку по закону она не для Вас была предназначена. Деньги знают своего хозяина и достойно служат только тому, у кого они должны по праву оказаться.
    • Нет ли у Вас давних задолженностей перед поставщиками;
    • Пользуетесь ли Вы пиратскими программами? Сюда входит и ломанная Windows, и нелегальный Photoshop, использование которых входит нами уже в ежедневную привычную практику, хотя большинство из нас, как в анекдоте, даже не знают, что Windows – вообще-то платный программный продукт (да-да, вспомните об этом!), и лицензия на комплект стоит несколько сотен долларов. То, что в менталитете людей из стран СНГ в порядке вещей пользоваться нелицензионными ворованными программами, совсем не гарантирует Вашего успеха в бизнесе. Подумайте, такой мощный продукт, как операционная система, создается гигантской компанией умнейших специалистов. И пользоваться бесплатностями можно только в том случае, если имеется разрешение разработчика. Если у Вас украдут и будут бесплатно распространять Вашу книгу или программу, Вам же будет как минимум обидно, верно? Так почему Вы, как порядочный и ответственный человек, до сих пор пользуетесь ломанной версией?
    • Не занимаетесь ли вы незаконной деятельностью – здесь, как говорится, комментарии излишни.

    Какая карма колесоЭто лишь краткий перечень влияющих факторов. Законов, которые работают в данной сфере, можно привести множество:

    • что посеешь, то и пожнешь;
    • как аукнется, так и откликнется;
    • без труда не вытащишь и рыбку из пруда;
    • вы стоите столько, сколько стоит ваше слово; и т.д.

    Что еще может повлиять на то, какая карма будет у Вашего бизнеса

    Рассмотрите Вашу семью и весь Ваш род, вместе с его поступками, праведностями и пригрешениями. Эти факторы влияют в том случае, когда Вы замечаете нечто фатальное – просто совсем ничего не получается и все разваливается. Здесь вмешательство требуется отдельное.

    Что сделать, чтобы выровнять карму бизнеса

    Но что же делать, скажете Вы, если вы вроде-бы не грешите по-крупному, но по-мелочи все-таки нашли в своем бизнесе кармические узлы, завязанные Вашими не очень-то порядочными действиями?

    Во-первых, Вы не ангел, и можете совершать ошибки.

    А во-вторых, выследите себя и исправьтесь:

    • Отдайте долги;
    • Сделайте работу, которую обещали, но так и не сделали;
    • Отблагодарите, пусть и с опозданием, тех, кто Вам помог;
    • Установите лицензионный Windows и замените все пиратские программы бесплатными аналогами (благо, их предостаточно);
    • Заплатите зарплату и пересмотрите способы ее начисления;
    • Проанализируйте взаимодействие с клиентами, поставщиками, коллективом и семьей. Возможно, для Вас станет очевидным, что из-за какого-то Вашего несправедливого отношения к кому-то из них у Вас не заладились дела.

    Как реагирует карма на наши действия

    «Когда мне становится скучно, я сажусь и начинаю вязать узелки. Карма»Какая карма

    Кармические узлы – это сгустки отрицательной темной энергии, созданные из негатива, направленного в Вашу сторону обманутыми людьми. Это то, что не дает Вам двигаться вперед. Но в этих узлах есть и воспитательный эффект – распутывая их, мы взращиваем в себе хорошие качества, учимся внимательности, ответственности, и построению своей судьбы своими руками.

    Ведь, что ни говори, а в том, какая карма уготована нам, не заключается вся важность жизни – важно то, как мы реагируем на события, которые эта жизнь нам подбрасывает. И можно поддаться искушению и испортить карму, а можно ее очистить и наслаждаться плодами своего усердного труда. И что бы ни говорили о том, что «деньги не пахнут», энергетика всего, что мы делаем, проникает через все, с чем мы соприкасаемся. И пока мы не осознаем, что все зависит только от нас и нашей реакции на действительность, какой бы она не была, мы будем завязывать новые кармические узлы, вместо того, чтобы освещать свою жизнь и улучшать этот мир. Задумайтесь о том, какая карма у Вашего дела – какие Вы нашли кармические завязки у себя, поделитесь пожалуйста, в комментариях к данной статье!

    Комментировать