Золотая виза: Португалия

Виза, золотаяГраждане,желающие получить то, что называется Золотая виза должны понимать — это вариант не бюджетный. В любой стране мира такая виза не для людей со средним доходом. В Португалии можно получить Золотую визу в случае, если вы приобретете в стране недвижимость – жилую или для коммерции, главное, чтобы стоимость была больше 500,000 евро. И неважно, есть у Вас интерес к коммерции или компания, Золотая виза будет вашей и вместе ней Вы получите вид на жительство сами и на всех зависимых от Вас членов семьи, Если возраст Ваших детей превышает 18 лет, то оптимальный вариант для них — учёба в высшем учебном заведении Португалии. Так проще подтвердить факт обучения и то, то что совершеннолетний ребенок материально зависим от главного участника программы Золотая Виза документально. Или просто подтвердить, что ребенок материально от Вас зависим и учится в третьей стране.

Золотая виза в Португалии — штука несложная, но недешевая

Вид на жительство в Португалии, право на который дает Золотая виза,  либеральнее аналогичных законов европейских государств и здесь нет необходимости пребывания на территории страны, для продления визы, а знание языка — не требуется  и получение Золотой визы не связывается с наличием и ведением бизнеса в стране. Достаточно того, что Вы — владелец недвижимости.
Некоторые объекты недвижимости продаются уже с учетом комиссионных сборов, иногда превышающих 10%. Есть объекты  с искусственно завышенной стоимостью, потому что есть интерес   иностранцев к объектам с ценой 500 000 евро,, просто с учётом этого факта, хотя реальная цена меньше, выставляются на продажу именно такие объекты. Купить такую недвижимость по нужной цене можно, а вот продать потом — не получится.

Тонкости золотой визы Португалии

В общих чертах, получить Золотую Визу Португалии  легче всего с приобретением недвижимости. Безусловно, это проще, чем зарегистрировать и поддерживать бизнес. Сложность только в цене  недвижимости — более 500 000 евро.

Второй вопрос, о продаже, если потребуется, своего приобретения, и сохранении цены. Дело не в падении цен на недвижимость и даже не в обмане. В стоимость объекта уже изначально включен комиссионный сбор. Он не менее 10%, а в иногда достигает и 30%.

Если выбрать этот способ для получения Золотой визы, то нужно  смириться с некоторыми финансовыми потерями. Можно приобрести не один объект по цене 500 000 евро, а несколько объектов помельче, но с нужной общей стоимостью. Такую недвижимость легче продать за ту же цену, которая была на момент покупки.

Этот вариант особенно интересен, если сдавать недвижимость в аренду. При этом все равно, коммерческая или или жилая недвижимость. Тонкая деталь: при сдаче в аренду — дополнительные  затраты по налогам. Чтобы получить выгоду, нужно просчитывать свои действия и консультироваться со специалистами.

Еще способ: купите ценные бумаги на 1000000 евро и Золотая виза — Ваша

Еще один способ получения Золотой визы менее рискован в смысле потерь. Снизить потери на снижении стоимости недвижимости можно, но изначально придется потратить больше денег. Купить ценные бумаги на 1000000 евро и — закрыть вопрос. Правильно вкладывать в ценные бумаги и иметь небольшие стабильные деньги — обойдетесь почти без риска. Только если хотите больше денег — придется рисковать.

Комментировать