• Меню сайта

  • Популярные статьи

  • Terms Display
  • Домашнее задание великого учителя

    задание на домНеобычное летнее домашнее задание итальянского школьного учителя Чезаре Ката, из адриатическго приморского городка Фермо, включает пятнадцать пунктов. Пожалуй, это лучшее задание на лето, судя по тому, оно что смогло собрать не один десяток тысяч лайков учеников.

    Домашнее задание на 15 пунктов

    Учитель дал своим подопечным домашнее задание в полтора десятка пунктов, каждый из которых прост сам по себе, но важен комплекс всех составляющих, потому что это как мозаика — сами по себе кусочки стекла и камня ничего не значат, а вместе составят произведение искусства и выполнить такое задание на дом — приобщиться к творчеству.

    Пятнадцать заповедей на лето

    Первое: важно гулять утром берегом моря, наедине с водой, глядя на  блики  солнца на воде и думая обо всем, что может сделать Вас  счастливыми.

    Второе: новые слова, выученные в этом году, помогут говорить и думать интереснее. Чем чаще Вы будете использовать новую лексику когда думаете, тем легче и свободнее вы будете излагать свои мысли.

    Третье: нужно много читать, не по обязанности, а с удовольствием, столько, сколько сможете. Читайте, чтение летом вдохновит Вас, заставит мечтать о приключениях, потому что  — это как летать. Читайте, потому что можно бунтовать именно так – читая,  а что именно читать, спросите учителя.

    Четвертое: ищите вдохновения и друзей — тех, которые вас понимают и ценят,  обогащают Вас при общении, ценят Вас такими, как есть и избегайте негатива, ощущения пустоты, неважно что это: вещи, ситуации или люди. Ищите.

    Пятое: грусть и страх не должны Вас пугать. Летом, как и во всякое другое время в жизни, в душе может возникнуть смятение. Опишите свои чувства в дневнике. В сентябре можно будет почитать это вместе, если захотите,

    Шестое: танцуйте, не стесняйтесь — нет ничего лучше для проявления собственной натуры. Где угодно: у себя комнате в одиночестве, в компании на танцплощадке. Лето — само по себе танец, и не воспользоваться возможностью — глупо.

    Седьмое: встретьте рассвет, хотя бы раз. Постойте молча и глубоко подышите. Стоит закрыть глаза и сознательно ощутить благодарность .

    Восьмое:  очень много спорта принесет очень много пользы — занимайтесь.

    Девятое: Если Вам повезло встретить человека, который очень понравился,  обязательно скажите об этом ему(ей) красиво и убедительно, так, как только можете. Не бойтесь, Вас поймут и вы проведете вместе золотое лето. А если нет, значит это – не Ваше, вернитесь к пункту 8.

    Десятое: стоит перечитывать конспекты уроков и сравнивать, с тем, что делается в Вашей жизни.

    Одиннадцатое: берите  пример с солнечного света. Будьте счастливыми и свободными.

    Двенадцатое: как бы не хотелось — не ругайтесь. Пожалуйста, будьте вежливы и добры.

    Тринадцатое:  старайтесь смотреть фильмы с глубокими положительными эмоциями диалогами, лучше, по-английски. Убьете двух зайцев и английский станет лучше и разовьется способность чувствовать и мечтать.

    Четырнадцатое:  лето – это магия. Искрящийся утром солнечный свет и  предвкушение жаркого летнего вечера, мечты о том, какая должна быть  жизнь.

    Пятнадцатое: не задумывайтесь, просто будьте хорошими.

    Почему это домашнее задание стало таким популярным

    Прежде всего потому, что такое домашнее задание не вызывает ощущения нудной нотации. Все пункты просты и не возникает чувство внутреннего отторжения, потому что естественны как жизнь.

    Комментировать