• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Заниматься саморазвитием — не отставать от жизни

    Занятия саморазвитиемЧтобы не стоять на месте или того хуже — не отставать от динамики окружающей действительности, нужно постоянно заниматься саморазвитием. Стагнация (отсутствие каких-либо изменений) личности смерти подобна.

    Если человек довольствуется полученным обязательным уровнем образования и не пытается самостоятельно развивать себя как профессионала, личность, то чем такой индивид отличается от миллионов ему подобных? По большому счету,  с психологической точки зрения, практически ничем.

    Все мы рождаемся, получаем (в лучшем случае) дошкольное и школьное образование. А там уже по желанию — средне-профессиональное, высшее, дополнительное и т.д.

    А кто-то выбирает путь самообразования. Это вовсе не означает, что такой путь чем-то хуже, нежели обучение в престижных ВУЗах.

    Самый лучший Кембридж — школа жизни. Таких уроков и предметов, как здесь, вы больше нигде не найдете.

    Недаром ведь многие великие люди выбирали именно такой вид образования. И лишь при необходимости подтверждали полученные знания соответствующими дипломами и сертификатами.

    Человеческий мозг и соответствующая ему психическая деятельность так устроены, что мы вполне можем обходиться без учителей/преподавателей. Более того, во многих случаях именно самообразование дает более глубокие и практически применимые знания, нежели специальное обучение посредством посредников, то есть преподавателей.

    Дело в том, что также как и священник (выступающий посредником между Богом и человеком), так и преподаватель выступает связующим звеном между знаниями и учеником. Однако качество такой веры и знаний напрямую зависит от субъективных особенностей этих самых посредников.

    Попадется вам никудышный священник или учитель и все. Не будет у вас ни истинной веры, ни крепких знаний.

    Поэтому заниматься саморазвитием не просто нужно, а жизненно необходимо любому уважающему себя индивиду. Если только этот индивид хочет стать индивидуальностью.

    Или имеет более далеко идущие планы. То есть, стать настоящей личностью, способной оставить о себе позитивный след в истории.

    Почему именно позитивный след? Да, потому что, чтобы оставить о себе негативную память в веках — большого ума не надо.

    Таких “служителей тьмы” с неоправданными амбициями мировая история знает слишком много. И что самое страшное — конца и края им не видно и по сей день.

    Дураки плодятся и размножаются, как кролики. А вот по-настоящему думающих, трезво логически мыслящих и правильно анализирующих данные людей с каждым днем становится все меньше.

    Зачастую при общении с некоторыми людьми возникает ощущение психологической брезгливости. Потому что реально начинаешь опасаться, что маразм и идиотизм заразны.

    Причем, речь идет не о психологических (психических) отклонениях. А об активной и добровольной социальной деградации.

    Люди тупеют целыми нациями, активно прилагая к этому все свои усилия. Сегодня легче задать вопрос на каком-то сомнительном форуме, нежели самостоятельно поискать нужную информацию. А если кто-то и пытается искать ответ на свой вопрос, то пользуется не первоисточником сведений, а триста раз переработанными статьями и публикациями в интернет-сети.

    Даже Библия при 1000-кратном переписывании и переводе на разные языки претерпела определенные изменения. Что уже говорить об обычных текстах?!

    Но нет же. Мы все равно верим тому, что пишут на заборах. Потому что интернет — один большой забор. На котором пишут все — кому не лень и что ни попадя.

    Так что, заниматься саморазвитием нужно с умом. Думайте, что читаете и чему верите. Потому как — ни все то золото, что за него выдается.

    Комментировать