• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Инвестировать без риска очень хочется, но как?

    Безрисковые инвестицииНесомненно, инвестирование – один из лакомых кусочков в блюде под названием пассивный доход. Но многие опасаются это делать, боясь потерять последнее. А можно ли инвестировать без риска?

    Конечно, абсолютно безрисковых вариантов вложений не бывает. Везде присутствуют свои минусы. Но существуют варианты капиталовложений, где можно инвестировать без риска (вернее с минимальными его показателями).

    К таковым видам вложений относятся:

    • банковские депозиты. Это стабильный и безопасный от рисков, можно даже сказать гарантированный, доход.

    Банковские счета подлежат страхованию, поэтому даже при негативных экономических явлениях (кризис, дефолт, девальвация) банк должен возвратить ваши первоначальные вложения с соответствующим перерасчетом (индексацией).

    Огромным минусом же здесь выступают низкие банковские проценты, вследствие чего прибыль по депозитам очень мала (5-12% в год).

    Но если вкладывать в коммерческие банки, то существует еще и риск банкротства, отзыва лицензии. Для этих процедур существует судебное взыскание денежных средств;

    • накопительное страхование. За рубежом это широко практикуется, а у нас только начинает развиваться.

    При таком страховании вся внесенная сумма (за вычетом незначительных издержек) возвращается клиенту при не наступлении страхового случая.

    Некоторые страховые компании применяют также дополнительно доверительное управление имуществом (страховыми взносами). В этом случае полагается также выплата денежного прироста (3-5 %).

    Ну а если страховой случай (оговоренная ситуация) все-таки наступил, то вы получаете оговоренную страховую выплату;

    • рентная недвижимость (сдаваемая в аренду). Стоимость недвижимости практически всегда возрастает (но бывают и исключения). Соответственно стоимость аренды (найма) тоже увеличивается. Прирост – 5%;
    • недвижимость для последующей перепродажи. Риски возникают только в период кризисов. Прирост не более 15%;
    • облигации (вложение в долговые ценные бумаги). Приобретая их, лицо становится кредитором фирмы. Процент по такому «кредиту» гораздо выше банковского, но прибыль все-таки не настолько высока как хотелось бы (15-20%);
    • вложения в драгметаллы. Стоимость на подобный товар постоянно возрастает, поэтому риски минимальны. Вкладывать можно не только в покупку непосредственно слитков, инвестиционных монет, но и в «металлические» банковские счета (3-10%);
    • авторский гонорар (роялти). Его можно получить, если вы имеете интеллектуальную собственность, которая может кому-то понадобиться.

    Это могут быть произведения искусства, литературы или науки, охраняемое авторским, патентным правом не менее 10% от ежегодной выручки;

    • Общие фонды банковского управления – следует выбирать длительно существующие и приносящие стабильную прибыль ОФБУ.

    Существует риск колебаний на фондовом рынке. Неплохой вариант: в среднем может принести до 30% годовых;

    • ПИфы (но не все, а стабильно функционирующие со средними показателями прибыли). Риск аналогичен предыдущему варианту. В среднем – 30 % прироста;
    • Управляющие компании (критерий длительно и стабильное существование с постоянной прибылью). Доход – 20-80%.

    Резюмируя, приходим к выводу, что инвестировать без риска вообще сегодня невозможно. Но можно свести его к минимуму. Однако безрисковые способы вложений предусматривают и непременную расплату за спокойствие – низкую доходность.

    Кроме того, снизить риски вложений может применение комплексного подхода: вклады одновременно в несколько инвестиционных объектов.

    Именно таким образом поступают все брокеры, управляющие компании, инвестиционные фонды и другие игроки финансового мира. Это позволяет им инвестировать без риска, или максимально его минимизировать.

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

    Комментировать