Вкусный бизнес, или как открыть кондитерскую

Как открыть кондитерский бизнесПривлекательность и ценность кондитерского бизнеса во все времена была неоспорима и популярна.

Сегодня с трудом можно встретить человека, который бы безразлично относился к кондитерским изделиям.

Конкуренция кондитерского рынка очень велика, однако, пространства на рынке для его развития предостаточно.

Те, кто задумывался о том, как открыть кондитерскую  и выгодно ли данное направление, могут  не сомневаться в его успехе и прибыльности.

Порог входа такого бизнеса – около 400 тыс. долларов в год, а рентабельность достигает 20-30%.

Перед тем, как открыть кондитерскую, необходимо проанализировать и изучить рынок.

Затем тщательно спланировать все вопросы, касающиеся инвестирования и составить бизнес- план.

Неотъемлемой статьей расходов, которую обязательно нужно учесть в бизнес-план, это маркетинговый бюджет, который составит 1 тыс. долларов.

То есть, расходы на исследования рынка, на информационную связь с покупателями (реклама, стимулирование сбыта, участие в выставках и ярмарках и т. д.), организацию сбытовой сети и товарного движения.

После, можно приступать к основным расходам. Первыми будут расходы на аренду, не менее чем 200 кв. м, на которой необходимо организовать 7 отдельно функционирующих помещений.

Аренда помещения обойдется в 200 тыс. долларов за год (в Москве). Следовательно, понадобится высокотехнологичное оборудование, такое как:

  • кремо-взбивалка;
  • электрическая плита;
  • печь для выпекания трех-шестисекционная;
  • два, три промышленных холодильника (для готовой продукции и сырья);
  • кондитерские столешницы, не менее четырех;
  • инвентарь – кондитерские трубочки, отсадочные мешки, лопатки, тара;
  • тестомешалка – для выпуска булочек и пирожков.

Стоит отметить тот факт, что закупка отечественного оборудования обойдется в 100 тыс. долларов, в то время как импортное будет стоить в 2 раза дороже, но оно более качественное.

На закупку ингредиентов и сырья понадобится сумма в пределах 5 тыс. долларов.

Далее, нужно позаботиться о покупке автотранспорта, количество машин зависит от количества обслуживаемых точек и расстояния между ними.

На первый случай можно обойтись двумя машинами, стоимость одной обойдется в 12 тыс. долларов.

Следующим этапом при планировании и открытии кондитерской будет поиск квалифицированного персонала.

В данном вопросе необходимо учитывать, количество магазинов и ассортимент продукции.

При подборе сотрудников необходимо уделить особое внимание таким специалистам, как технолог-кондитер и менеджер по работе с розницей. Как правило, в кондитерской работает от 20 до 50 человек.

Оплата кондитерам – 200-300 долларов в месяц, технологам – от 500 долларов, менеджерам по продажам и взаиморасчетам – от 800 долларов, а также прочий вспомогательный персонал.

Также потребуется получить всю необходимую документацию для работы – сертификаты, разрешения СЭС и пожарного надзора.

На оформление документов и прочих организационных расходов потребуется 5 тыс. долларов.

Немаловажным вопросом, при открытии кондитерской, является ассортимент продукции. Здесь главное изучить спрос и сбыт на рынке.

Но все, же эксперты советуют молодым цехам начинать с пирожных и тортов.

Что касается, реализации продукции новоиспеченной кондитерской, специалисты рекомендуют изначально сотрудничать с небольшими розничными магазинчиками, со временем можно задуматься о переходе на более высокий уровень – торговые центры.

Длительность самоокупаемости бизнеса с учетом создания, запуска производства, завоевания рынка и раскрутки торговой марки – 10-12 месяцев.

Вернуть же весь вложенный капитал, в лучшем случае, получится через 3 года.

В кондитерском деле главное постоянно развиваться и не стоять на месте, быстро реагировать на колебания запросов потребителей, вовремя выводить из производства невостребованный и неходовой товар, регулярно разрабатывать новую и изысканную рецептуру, а также следить за всеми новинками кондитерских технологий.

Получите БЕСПЛАТНО книгу!

Более 50 реальных положительных отзывов!

100% гарантия первого результата еще в процессе чтения!

Введите Ваше имя:
Введите Ваш e-mail:
 
Получайте ВСЕ новые статьи сайта сразу же себе на электронную почту! Для этого введите свой эл. адрес в форму, которая расположена ниже:

Поделиться в соц. сетях:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

Комментарии (6)

  1. Светлана пишет:

    отличная идея для бизнеса, с удовольствием бы открыла кондитерскую, но финансов маловато

  2. Марат пишет:

    Откроешь кондитерскую и начнется сладкая жизнь, только чуточку поработать. Мечты.
    Спасибо за статью.

  3. Татьяна пишет:

    Интересная статья. Это новая информация для меня.Теперь имею представление о создании этого бизнеса.Почитаю и другие Ваши статьи.

  4. Наталья пишет:

    У нас в городе это выгодный бизнес.

  5. Светлана пишет:

    спасибо за советы, как открыть кондитерскую

  6. Ксения пишет:

    Кондитерская – это действительно привлекательный бизнес

Комментировать

Использование материалов возможно только при размещении активной ссылки на сайт /
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет Каталог сайтов Top.WapStart.ru Яндекс.Метрика