• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Вкусный бизнес, или как открыть кондитерскую

    Как открыть кондитерский бизнесПривлекательность и ценность кондитерского бизнеса во все времена была неоспорима и популярна.

    Сегодня с трудом можно встретить человека, который бы безразлично относился к кондитерским изделиям.

    Конкуренция кондитерского рынка очень велика, однако, пространства на рынке для его развития предостаточно.

    Те, кто задумывался о том, как открыть кондитерскую  и выгодно ли данное направление, могут  не сомневаться в его успехе и прибыльности.

    Порог входа такого бизнеса — около 400 тыс. долларов в год, а рентабельность достигает 20-30%.

    Перед тем, как открыть кондитерскую, необходимо проанализировать и изучить рынок.

    Затем тщательно спланировать все вопросы, касающиеся инвестирования и составить бизнес- план.

    Неотъемлемой статьей расходов, которую обязательно нужно учесть в бизнес-план, это маркетинговый бюджет, который составит 1 тыс. долларов.

    То есть, расходы на исследования рынка, на информационную связь с покупателями (реклама, стимулирование сбыта, участие в выставках и ярмарках и т. д.), организацию сбытовой сети и товарного движения.

    После, можно приступать к основным расходам. Первыми будут расходы на аренду, не менее чем 200 кв. м, на которой необходимо организовать 7 отдельно функционирующих помещений.

    Аренда помещения обойдется в 200 тыс. долларов за год (в Москве). Следовательно, понадобится высокотехнологичное оборудование, такое как:

    • кремо-взбивалка;
    • электрическая плита;
    • печь для выпекания трех-шестисекционная;
    • два, три промышленных холодильника (для готовой продукции и сырья);
    • кондитерские столешницы, не менее четырех;
    • инвентарь — кондитерские трубочки, отсадочные мешки, лопатки, тара;
    • тестомешалка – для выпуска булочек и пирожков.

    Стоит отметить тот факт, что закупка отечественного оборудования обойдется в 100 тыс. долларов, в то время как импортное будет стоить в 2 раза дороже, но оно более качественное.

    На закупку ингредиентов и сырья понадобится сумма в пределах 5 тыс. долларов.

    Далее, нужно позаботиться о покупке автотранспорта, количество машин зависит от количества обслуживаемых точек и расстояния между ними.

    На первый случай можно обойтись двумя машинами, стоимость одной обойдется в 12 тыс. долларов.

    Следующим этапом при планировании и открытии кондитерской будет поиск квалифицированного персонала.

    В данном вопросе необходимо учитывать, количество магазинов и ассортимент продукции.

    При подборе сотрудников необходимо уделить особое внимание таким специалистам, как технолог-кондитер и менеджер по работе с розницей. Как правило, в кондитерской работает от 20 до 50 человек.

    Оплата кондитерам – 200-300 долларов в месяц, технологам – от 500 долларов, менеджерам по продажам и взаиморасчетам – от 800 долларов, а также прочий вспомогательный персонал.

    Также потребуется получить всю необходимую документацию для работы – сертификаты, разрешения СЭС и пожарного надзора.

    На оформление документов и прочих организационных расходов потребуется 5 тыс. долларов.

    Немаловажным вопросом, при открытии кондитерской, является ассортимент продукции. Здесь главное изучить спрос и сбыт на рынке.

    Но все, же эксперты советуют молодым цехам начинать с пирожных и тортов.

    Что касается, реализации продукции новоиспеченной кондитерской, специалисты рекомендуют изначально сотрудничать с небольшими розничными магазинчиками, со временем можно задуматься о переходе на более высокий уровень – торговые центры.

    Длительность самоокупаемости бизнеса с учетом создания, запуска производства, завоевания рынка и раскрутки торговой марки – 10-12 месяцев.

    Вернуть же весь вложенный капитал, в лучшем случае, получится через 3 года.

    В кондитерском деле главное постоянно развиваться и не стоять на месте, быстро реагировать на колебания запросов потребителей, вовремя выводить из производства невостребованный и неходовой товар, регулярно разрабатывать новую и изысканную рецептуру, а также следить за всеми новинками кондитерских технологий.

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:



    6 комментариев

    1. отличная идея для бизнеса, с удовольствием бы открыла кондитерскую, но финансов маловато

    2. Откроешь кондитерскую и начнется сладкая жизнь, только чуточку поработать. Мечты.
      Спасибо за статью.

    3. Татьяна:

      Интересная статья. Это новая информация для меня.Теперь имею представление о создании этого бизнеса.Почитаю и другие Ваши статьи.

    4. У нас в городе это выгодный бизнес.

    5. спасибо за советы, как открыть кондитерскую

    6. Кондитерская — это действительно привлекательный бизнес

    Комментировать