• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Вариант один — грамотно вести свой бизнес

    вести сбственный бизнесОсновная задача владельца бизнеса — грамотно вести свой бизнес, управлять им, поэтому здесь допустимы следующие варианты. Если вы вполне полагаетесь на собственные силы и навыки, то вы можете заниматься этим целиком и полностью самостоятельно.

    Если же вы все-таки сомневаетесь в собственных возможностях, то можно нанять управленца со стороны. Вы же будете выступать только в качестве собственника бизнеса и его инвестора.

    В последнем случае все будет зависеть от профессионализма и личностных качеств нанятого вами  менеджера. В первом — от ваших собственных аналогичных характеристик.

    К слову, не для всякого бизнеса требуется высшее образование, глубокие познания в специальных науках. В большинстве случаев для мелкого и среднего бизнеса вполне можно обойтись самообучением, получая только самые необходимые в вашей сфере деятельности знания.

    Для более серьезного бизнеса — специальное образование, соответствующая квалификация все-таки не помешает. Тем более, что там необходимо соответствовать представителям конкурирующим фирм.

    Основа грамотного ведения бизнеса — рациональное, логическое и аналитическое мышление. Если вы будете владеть такими навыками мышления, то сможете вести свой бизнес на должном уровне.

    Чем полезен в бизнесе рационализм? Он позволяет оптимально расходовать время и другие ключевые ресурсы (деньги, расходный материал, рабочий, трудовой ресурс и т.п.).

    Для чего бизнесмену необходимо логическое мышление? Чтобы уметь делать правильные выводы на основе имеющихся фактов.

    И наконец аналитика позволяет суммировать, аккумулировать все сведения о вашем деле, обрабатывать их и получать на их основе новые данные для решения стоящих задач.

    Конечно же, бизнесмен может обладать и многими другими полезными качествами. Такими как: целеустремленность, трудолюбие, высокая работоспособность, позитивностью мышления, гибкостью ума и т.д.

    Но ничто из этого не принесет ему должного результата, если у него не будет вышеперечисленных умений. Отсутствие логического мышления и рационального подхода к решению вопросов никакое трудолюбие не заменит.

    Как бы вы усердно не трудились, сколько бы усилий не прикладывали — это будет Сизифов труд. То бишь, если говорить попроще — совершенно бесполезное занятие.

    Потому что (согласно древнегреческой легенде о наказанном Сизифе) камень, упорно втаскиваемый на гору, все равно скатиться обратно. И придется начинать все заново.

    И так изо дня в день.

    Так что, если вы не хотите оказаться на месте Сизифа — вести свой бизнес необходимо с умом, быть во всем добросовестным и при этом не спорить с богами и не пытаться обмануть сильных мира сего. Тогда и наказывать подобным образом вас никто не будет.

    Каждая сказка, миф, предание — это, конечно, отчасти выдумка. Но во всех них есть определенная доля разумного зерна.

    Это некий урок, наставление, предупреждение последующим поколениям. Из них нужно делать правильные выводы.

    Так что, вести свой бизнес необходимо не только грамотно, но еще и в рамках законодательных норм и требований. Дабы кара небесная не пала на вас и рука правосудия не призвала вас к ответу за все содеянное. А для того, чтобы бизнес соответствовал действующим правовым нормам, эти самые нормы нужно знать.

    Законодательные изменения, касающиеся предпринимательства и, в частности — вашей сферы деятельности, необходимо отслеживать в первую очередь. Малейшее колебание закона может изменить ваше положение в худшую или в лучшую сторону. Так что всегда будьте в курсе событий.

    Комментировать