• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Успешность бизнеса – в чем секрет?

    Успешный бизнесСегодня успешность бизнеса – это та категория, к которой стремятся многие, но достигают не все.

    И дело тут вовсе не в отсутствии возможностей (их предостаточно), а в принципе жизни большинства: чем бы таким интересным заняться, чтобы ничегошеньки при этом не делать?!

    Кто-то думает, что заработать большие деньги собственным трудом, умом, без преступных махинаций, серьезных связей, «папиных» денежек сегодня невозможно.

    И пока уверенные в этом российские специалисты с высшим техническим образованием торгуют на базарах за гроши, не понимая, в чем успешность бизнеса, креативно мыслящие школьники, студенты, отчаянные домохозяйки, предприимчивые пенсионеры всего мира зарабатывают свои миллионы.

    Думаете это сказки? Тогда перейдем к реальным примерам.

    Американская 15-летняя школьница совместно с братом запустила еще в 2005 году социальный проект для тинэйджеров MyYearbook.com. сегодня данный ресурс имеет более 12 миллионов пользователей, а Кэтрин Кук к 18 годам заработала свой первый миллион долларов.

    Немецкая провинциалка — домохозяйка Ингебор Мотц назло своему мужу, который обвинял ее в глупости и неспособности заработать деньги, сидя дома и прилежно выполняя свои домашние обязанности (в том числе заботу о детях) заработала за десять лет на покупке и продаже акций более двух миллионов евро.

    Причем у женщины нет даже Интернета. О котировках акций она узнает из муниципальной газеты, а торги ведет по телефону.

    Пользуется она при этом только своей интуицией, так как не имеет специального образования и каких-либо познаний о биржевых механизмах.

    Но уже успела выпустить свою книгу «Биржевой детектив» о своем методе биржевой торговли, которая стала бестселлером.

    Фрейзер Доэрти – шотландский школьник, любивший в детстве полакомиться сладеньким. Он решил самостоятельно готовить джемы по рецептам своей бабушки.

    Потом он начал угощать всех желающих своим джемом и в итоге у него начали появляться заказы на продукцию.

    Ему пришлось оставить школу, чтобы открыть собственный маленький комбинат по производству джемов. И в возрасте 16 лет он уже заключил свой первый крупный контракт с сетью супермаркетов.

    Сегодня его прибыль постоянно растет и составляет более 2 миллионов долларов.

    А вот, что такое успешность бизнеса по-китайски.

    Сегодня удобно расположилась в  первой десятке богатейших женщин, самостоятельно заработавших состояние, китаянка Янь Чэун. Ее история является ярким примером успешного обустройства бизнеса и личной жизни.

    Родившись в многодетной семье военнослужащего, она не получила престижного образования, но по окончании ВУЗа пошла работать финансистом в иностранную фирму.

    Именно там она постигала премудрости современного бизнеса изнутри предпринимательской среды.

    Уже в 1985 году она переехала в Гонконг, где открыла собственную контору по импорту макулатуры. Потом Янь Чэун выходит замуж, берет мужа и брата младшими партнерами, едет в Америку и открывает там свой первый бумагоперерабатывающий (и одновременно производственный) комбинат.

    Через десять лет она возвращается на родину, чтобы зарегистрировать крупную международную компанию «Девять драконов», объединяющую бумажные заводы с тысячами работников и миллиардными оборотами.

    В 2012 году финансовое состояние «бумажной принцессы» достигло около 2 миллиардов долларов.

    Если вы до сих пор думаете, что самостоятельно заработать баснословные деньги невозможно и успешность бизнеса – это не про вас, то пора менять мировоззрение.

    Потому что старание и труд, как известно, все перетрут, главное знать – как и где их применять. А ожидать чудесного появления дальнего родственника-миллиардера, оставившего вам наследство, явно не стоит.

    Эти статьи блога Вам должны быть интересны:

    Комментировать