• Поиск на сайте

  • Меню сайта

  • Рекомендуемый контент

  • Комментарии от:

  • Куда уходят деньги? Пора становиться финансово грамотным

    вопрос - куда уходят деньгиВ сегодняшнем экономическом положении объяснять куда уходят деньги  никому не надо — резко снизилась покупательная способность населения, сократились продажи, клиенты, которым отпустили товар без предоплаты, денег не отдают, оборотных средств не хватает. Создается ощущение, что  государство объявило бизнесу ультиматум, чтобы отобрать последнее.

    Анализируем, куда уходят деньги

    Определение бизнеса, как доходной деятельности предпринимателя, теряет смысл, если расходы на его ведение превышают поступления, при этом  Вы можете понимать, куда уходят деньги, но за суетой в поиске новых  источников средств главная цель — получение прибыли — отходит на второй план.

    Если  в компании не проводится регулярный анализ расходов и доходов, то это равносильно ношению воды в прохудившемся ведре — крайне неэффективно. Без анализа не видно прорех, через которые утекают финансы и непонятно, как это исправить. Знаете ли Вы, какой доход принес Ваш бизнес и как сегодняшняя прибыль соотносится с прошлогодней — а надо знать!уходят деньги в ведро

    Что нужно делать, если в линейке однородного товара только несколько наименований приносят настоящий доход за счет высокой оборачиваемости, а весомая часть номенклатуры продается редко, “зависая” на складе?

    А в эту часть тоже вложены средства, и немалые. Выход очевиден — стоит увеличить закупки ходового товара и оптимизировать количество “висяка”. Теряя в одноразовой прибыли, будем существенно зарабатывать на обороте.

    Элементарный анализ статей расходов и доходов можно начать с таких вопросов:

    • к чему привели расходы на наем новых сотрудников в денежном исчислении;
    • какова отдача рекламы по каждому из ее видов;
    • как окупилось приобретенное оборудование;
    • насколько эффективно действуют сотрудники.

    Отслеживая динамику показателей в свете вложения/прибыль Вы получите реальное руководство к действию и сможете направлять денежные потоки туда, где они приносят доход.
    Обозначив со всей точностью области порождающие убытки, нужно как можно скорее от них избавиться — иначе бизнес не выживет.

    считаем куда уходят деньгиОчевидно, что внедрение системы планирования и анализа финансовых потоков даже на пером этапе позволит избежать грубых ошибок, быстро находить успешные стратегии.

    Повысить шансы на выживание можно с помощью следующие действия;

    набор новых сотрудников, работающих на доход с минимумом издержек;

    • нахождение новых и удержание старых клиентов:
    • внедрение системы пробных продуктов для увеличения дохода;
    • обучение персонала — принесет дополнительный доход на одного сотрудника  компании;
    • точные данные финансового отдела — помогают  принимать правильные решения для увеличения дохода.

    Шансы на выживание в следующем, судя по всему весьма не простом году, резко увеличиваются.

    Управляем финансами зная, куда уходят деньги

    По данным статистики успешных бизнесменов, в нашей стране всего 2,5% обладают достаточными финансовыми знаниями и знают, что делать с деньгами, чтобы их количество увеличивалось. Именно они знают, куда уходят деньги и что делать при падении или подъеме рынка. На их опыте можно и нужно учиться, правда не все они готовы поделиться своими знаниями. Важнейшие уроки Вы от опытных бизнесменов вы сегодня получили в этой статье. А как Вы поддерживаете свой бизнес на плаву в кризис — делитесь в комментариях в этой статье!

    Комментировать